Home » Shop » Ortaggi » BROCCOLETTO CIME DI RAPA BIO

COD: 7117

BROCCOLETTI BIO - 1 kg

Prezzo al kg € 3,50

Esaurito

Consegna/ritiro a partire dal 08-10-2024

Descrizione

Una delle verdure invernali più utilizzate nella cucina, specie al centro sud, le cime di rapa o broccoletti che dir si voglia si prestano benissimo ad essere saltate in padella, stufate o lessate, ottimo condimento per primi piatti o contorni deliziosi in accompagnamento con piatti di carne più dolce come maiale e agnello.

Proprietà

Le cime di rapa sono particolarmente indicate nelle diete ipocaloriche in quanto presentano pochissime calorie e hanno proprietà disintossicanti. Ricche di acido folico sono un alimento utile in gravidanza e in caso di astenia.

Certificazioni di qualità

I nostri ortaggi hanno conseguito la certificazione biologica rilasciata da C.C.P.B.

Come si puliscono

All’acquisto le cime di rapa devono presentarsi col fogliame di un bel verde brillante e con portamento eretto e steli sodi, senza foglie gialle e appassite. Per prima cosa bisogna eliminare i gambi duri e le foglie molto grandi, più spesse o le parti gialle. Poi selezionare le cimette più tenere e tagliare i fiori.

Modalità di cottura

Le cime di rapa possono essere lessate, cotte al vapore, saltate in padella, soffritte o semplicemente lessate e condite successivamente con aglio, olio e peperoncino.

Conservazione

Le cime di rapa si conservano massimo circa 3 giorni in frigorifero tra 0 e 4 gradi, oltre questo periodo le foglie tenderanno ad ingiallire molto velocemente. Una volta cotte, dureranno ulteriori 2 o 3 sempre in frigorifero e sarà possibile valutarne il congelamento casalingo in apposito contenitore o in busta chiusa per alimenti surgelati.

Nota Bene

Il consumo di cime di rapa è sconsigliato a chi soffre di calcolosi renale o di gotta.