Ricette

Struffoli Napoletani

Struffoli Napoletani

Piccole palline di pasta fritta, guarnite da miele, confettini di zucchero, anicini e cannellini: un dolce tipico del Natale che ha un unico grande difetto… uno gnocchetto tira l’altro…. Ogni famiglia campana ha la propria ricetta, questa ci è...

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Le Empanadas di Carne di Rocio

Le Empanadas di Carne di Rocio

Siamo tutti riuniti in casa in questi tempi strani ,foschi e inimmaginabili fermati da un virus simil influenzale . Non sembrava potesse toccarci . Avevamo fede nelle nostre risorse scientifico- tecnologiche e invece eccoci qua. Sono fortunata ad...

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Filetto di Marchigiana al Vino Rosso

Filetto di Marchigiana al Vino Rosso

La procedura è semplice. Tutto si basa sulla qualità delle materie prime, olio extravergine d’oliva incluso. Ho utilizzato il filetto proveniente da una bella manza marchigiana di 24 mesi, cresciuta e allevata fino all’età di 18 mesi al pascolo...

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Tagliata di Manza al Forno

Tagliata di Manza al Forno

La tagliata di manzo è un piatto di carne classico. Vi chiederete: perchè una ricetta? Perchè vi propongo una variante di cottura diversa: la tagliata di manza cotta al forno. Si apprezza meglio il sapore della carne cotta al sangue. Ingredienti...

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Cacio e Pepe con Gamberi

Cacio e Pepe con Gamberi

Ho letto sul Messaggero a fine agosto una ricetta consigliata dal critico culinario e gentiluomo coltissimo Paolo Scotto. Ho voluto ripeterla a casa perché è uno dei piatti fantastici che si possono assaggiare da Meglio Fresco di Arturo Scarci...

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Pollo Arrosto a 140C°

Pollo Arrosto a 140C°

Ho raccontato alla mia cara amica Camilla Baresani, esperta di cibo e di cucina, oltre che scrittrice, del progetto di Azienda Agricola Boccea sull’allevamento dei polli al pascolo ruspantissimi. Le ho spiegato che sono alimentati con materie...

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Polpette di Pesce Spada

Polpette di Pesce Spada

Vi propongo un’altra ricetta a base di pesce che ho provato questa estate. Poesie e polpette, la ricetta è la stessa; vengono bene se ci dedicate tempo. Lo sosteneva il poeta Valentino Zeichen:«Per farle bene ci vuole tempo, e poi se sono venute...

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Pollo Arrosto

Pollo Arrosto

Il pollo arrosto bello dorato e succoso è perfetto per ogni occasione da una festa a una cena in famiglia. E per fortuna è anche facile da preparare seguendo alcune facili suggerimenti. La prima cosa e la più importante; trovate un buon pollo che...

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Cosciotto di Abbacchio al Forno

Cosciotto di Abbacchio al Forno

L’agnello al forno è un piatto tipico della cultura contadina italiana. Negli allevamenti di pecore tradizionali al pascolo, le femmine sono allevate per la produzione del latte. Qualche maschio viene cresciuto per la rimonta. La maggior...

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Zuppa di Ceci e Baccalà

Zuppa di Ceci e Baccalà

Una ricetta per il mese di novembre preparata con i ceci raccolti in estate e il baccalà, l’ottimo merluzzo dei mari del nord che da noi arriva salinato. Per fortuna a Roma si trova tradizionalmente nelle pescherie e presso gli alimentari il...

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Linguine con Bottarga

Linguine con Bottarga

La pasta con la bottarga, che meraviglia! E quante versioni! In bianco, con l’olio crudo e un po’ di scorza di limone grattugiata sopra insieme alla bottarga (la mia preferita), con l’olio e l’aglio saltati in padella e la bottarga grattugiata...

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