Ricette

Ricetta: Danubio Salato

Ricetta: Danubio Salato

Un rustico irresistibile: tanti soffici panini di pan brioche con un cuore dolce o salato secondo i gusti. Ingredienti per l’impasto 700 gr di farina manitoba 200 gr di acqua a temperatura ambiente 4 uova intere + 1 tuorlo 70 gr di strutto...

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Pizza con la Scarola

Pizza con la Scarola

A volte, in inverno ci si stanca di mangiare la solita verdura di stagione come cavoli, broccoli, cicoria .. la pizza di scarole è una buona alternativa, un alimento completo e gustoso che piace anche ai ragazzi .. in fondo è sempre pizza!...

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Insalata di Rinforzo

Insalata di Rinforzo

Un classico della cucina napoletana presente su tutte le tavole di Natale e un pieno di energia e antiossidanti senza pari. Ingredienti Broccolo siciliano Cavolfiore romanesco Cavolfiore bianco Cavolfiore viola Cavolfiore verde Sottaceti misti...

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Struffoli Napoletani

Struffoli Napoletani

Piccole palline di pasta fritta, guarnite da miele, confettini di zucchero, anicini e cannellini: un dolce tipico del Natale che ha un unico grande difetto… uno gnocchetto tira l’altro…. Ogni famiglia campana ha la propria ricetta, questa ci è...

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Le Empanadas di Carne di Rocio

Le Empanadas di Carne di Rocio

Siamo tutti riuniti in casa in questi tempi strani ,foschi e inimmaginabili fermati da un virus simil influenzale . Non sembrava potesse toccarci . Avevamo fede nelle nostre risorse scientifico- tecnologiche e invece eccoci qua. Sono fortunata ad...

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Filetto di Marchigiana al Vino Rosso

Filetto di Marchigiana al Vino Rosso

La procedura è semplice. Tutto si basa sulla qualità delle materie prime, olio extravergine d’oliva incluso. Ho utilizzato il filetto proveniente da una bella manza marchigiana di 24 mesi, cresciuta e allevata fino all’età di 18 mesi al pascolo...

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Tagliata di Manza al Forno

Tagliata di Manza al Forno

La tagliata di manzo è un piatto di carne classico. Vi chiederete: perchè una ricetta? Perchè vi propongo una variante di cottura diversa: la tagliata di manza cotta al forno. Si apprezza meglio il sapore della carne cotta al sangue. Ingredienti...

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Cacio e Pepe con Gamberi

Cacio e Pepe con Gamberi

Ho letto sul Messaggero a fine agosto una ricetta consigliata dal critico culinario e gentiluomo coltissimo Paolo Scotto. Ho voluto ripeterla a casa perché è uno dei piatti fantastici che si possono assaggiare da Meglio Fresco di Arturo Scarci...

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Pollo Arrosto a 140C°

Pollo Arrosto a 140C°

Ho raccontato alla mia cara amica Camilla Baresani, esperta di cibo e di cucina, oltre che scrittrice, del progetto di Azienda Agricola Boccea sull’allevamento dei polli al pascolo ruspantissimi. Le ho spiegato che sono alimentati con materie...

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Polpette di Pesce Spada

Polpette di Pesce Spada

Vi propongo un’altra ricetta a base di pesce che ho provato questa estate. Poesie e polpette, la ricetta è la stessa; vengono bene se ci dedicate tempo. Lo sosteneva il poeta Valentino Zeichen:«Per farle bene ci vuole tempo, e poi se sono venute...

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Pollo Arrosto

Pollo Arrosto

Il pollo arrosto bello dorato e succoso è perfetto per ogni occasione da una festa a una cena in famiglia. E per fortuna è anche facile da preparare seguendo alcune facili suggerimenti. La prima cosa e la più importante; trovate un buon pollo che...

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