Un rustico irresistibile: tanti soffici panini di pan brioche con un cuore dolce o salato secondo i gusti. Ingredienti per l’impasto 700 gr di farina manitoba 200 gr di acqua a temperatura ambiente 4 uova intere + 1 tuorlo 70 gr di strutto...
Leggi tuttoPizza con la Scarola
A volte, in inverno ci si stanca di mangiare la solita verdura di stagione come cavoli, broccoli, cicoria .. la pizza di scarole è una buona alternativa, un alimento completo e gustoso che piace anche ai ragazzi .. in fondo è sempre pizza!...
Leggi tuttoInsalata di Rinforzo
Un classico della cucina napoletana presente su tutte le tavole di Natale e un pieno di energia e antiossidanti senza pari. Ingredienti Broccolo siciliano Cavolfiore romanesco Cavolfiore bianco Cavolfiore viola Cavolfiore verde Sottaceti misti...
Leggi tuttoTajine di Pollo al Limone e Olive (Ricetta Tradizionale Marocchina)
Si tratta di un tajine classico marocchino un po’ come il nostro pollo con i peperoni ed è possibile realizzarlo con o senza le patate: un’alternativa gustosa e insolita al nostro pollo alla cacciatora o in casseruola Ingredienti 1 pollo...
Leggi tuttoStruffoli Napoletani
Piccole palline di pasta fritta, guarnite da miele, confettini di zucchero, anicini e cannellini: un dolce tipico del Natale che ha un unico grande difetto… uno gnocchetto tira l’altro…. Ogni famiglia campana ha la propria ricetta, questa ci è...
Leggi tuttoLe Empanadas di Carne di Rocio
Siamo tutti riuniti in casa in questi tempi strani ,foschi e inimmaginabili fermati da un virus simil influenzale . Non sembrava potesse toccarci . Avevamo fede nelle nostre risorse scientifico- tecnologiche e invece eccoci qua. Sono fortunata ad...
Leggi tuttoFiletto di Marchigiana al Vino Rosso
La procedura è semplice. Tutto si basa sulla qualità delle materie prime, olio extravergine d’oliva incluso. Ho utilizzato il filetto proveniente da una bella manza marchigiana di 24 mesi, cresciuta e allevata fino all’età di 18 mesi al pascolo...
Leggi tuttoTagliata di Manza al Forno
La tagliata di manzo è un piatto di carne classico. Vi chiederete: perchè una ricetta? Perchè vi propongo una variante di cottura diversa: la tagliata di manza cotta al forno. Si apprezza meglio il sapore della carne cotta al sangue. Ingredienti...
Leggi tuttoCacio e Pepe con Gamberi
Ho letto sul Messaggero a fine agosto una ricetta consigliata dal critico culinario e gentiluomo coltissimo Paolo Scotto. Ho voluto ripeterla a casa perché è uno dei piatti fantastici che si possono assaggiare da Meglio Fresco di Arturo Scarci...
Leggi tuttoPollo Arrosto a 140C°
Ho raccontato alla mia cara amica Camilla Baresani, esperta di cibo e di cucina, oltre che scrittrice, del progetto di Azienda Agricola Boccea sull’allevamento dei polli al pascolo ruspantissimi. Le ho spiegato che sono alimentati con materie...
Leggi tuttoPolpette di Pesce Spada
Vi propongo un’altra ricetta a base di pesce che ho provato questa estate. Poesie e polpette, la ricetta è la stessa; vengono bene se ci dedicate tempo. Lo sosteneva il poeta Valentino Zeichen:«Per farle bene ci vuole tempo, e poi se sono venute...
Leggi tuttoPollo Arrosto
Il pollo arrosto bello dorato e succoso è perfetto per ogni occasione da una festa a una cena in famiglia. E per fortuna è anche facile da preparare seguendo alcune facili suggerimenti. La prima cosa e la più importante; trovate un buon pollo che...
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