Home » Shop » Ortaggi » CAVOLO CAPPUCCIO BIO

COD: 0457

CAVOLO CAPPUCCIO BIO

1 KG

Prezzo:

3,10

Descrizione

Il Cavolo Cappuccio era conosciuto ed apprezzato sin dagli Antichi Greci che lo credevano un dono degli Dei. Originario dell’Europa dell’Est e Asia Minore, venne poi diffuso dagli Antichi Romani e dai Celti in tutto il continente europeo; successivamente i conquistadores Spagnoli lo portarono con sé nel continente Americano dove si diffuse grazie alla facilità di coltivazione.

Proprietà

Grazie alla presenta di vitamine del gruppo B e C, di antiossidanti, calcio, omega 3 e 6, ferro e fibre, il cavolo cappuccio è uno degli ortaggi più salutari che esistano in natura. Pensate che contiene oltre 45 tipi di flavonoidi che ne fanno un alimento dalle incredibili proprietà antinfiammatoria e antiossidanti molto valido nella lotta allo stress.

Come si pulisce

Una volta eliminate le foglie esterne, è utile tagliare il cappuccio in quattro parti, eliminando un pò del torsolo centrale e tagliando a julienne sottilissime la parte delle foglie.

Come si cucina

Presente sulle tavole invernali di tutta Europa, il cavolo cappuccio sia nella versione bianca che rossa, si presta ad essere consumato sia crudo in insalata che cotto (stufato), fermentato (come crauti o kimchi) oppure in agrodolce.

Conservazione

Il cavolo cappuccio si conserva anche per 10 giorni in frigorifero tra 0 e 4 gradi.