Home » Shop » Ortaggi » CAVOLO VERZA BIO - 1 kg

COD: 0013

CAVOLO VERZA BIO - 1 kg

Prezzo al kg € 2,90

Prezzo:

2,90

Descrizione

Il Cavolo Verza o Cavolo Sabaudo è in effetti molto simile al cavolo cappuccio ma presenta foglie grinzose, increspate e con nervature prominenti.

Proprietà

Le proprietà curative del cavolo-verza erano conosciute fin dagli Antichi Greci che lo consideravano sacro. Ricco di molto ricco in vitamina A, C , K (importante per la coagulazione del sangue) e di minerali come potassio, fosforo, ferro, calcio, zolfo, il cavolo verza ha proprietà analgesiche, antinfiammatorie, decongestionanti e antisettiche topiche. Utile nella prevenzione della degenerazione delle articolazioni, (comprese artriti e artrosi), due bicchieri di centrifuga del succo fresco di verza integrato con quello di carota alleviano il dolore di articolazioni dolenti.

Come si pulisce

Una volta eliminate le foglie esterne, è utile tagliare la verza in quattro parti, eliminando un pò del torsolo centrale e tagliando a julienne sottilissime la parte delle foglie.

Come si cucina

Presente sulle tavole invernali di tutta Europa, il cavolo verza si presta ad essere consumato sia crudo in insalata che cotto (stufato),  fermentato (come crauti o kimchi) oppure in agrodolce.

Conservazione

Il cavolo cappuccio si conserva anche per 10 giorni in frigorifero tra 0 e 4 gradi.