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COD: 0921

AGLIO BIANCO BIO

300 GR

Esaurito

Descrizione

Denominato “rosa puzzolente” dagli Antichi Greci per il forte odore, chi ne mangiava aveva divieto assoluto di ingresso nei templi dedicati alla dea Cibèle. Proveniente dai deserti e dalle steppe dell’Asia Centrale, ha trovato ampia diffusione nel bacino del Mediterraneo, divenendo nel tempo cibo, condimento e medicina presso i popoli antichi come Egiziani, Romani, Greci ed Arabi fino ad arrivare ai medici del Rinascimento.

Proprietà

L’aglio ha tantissime proprietà: antibiotico, antiparassitario, antinfiammatorio, antiossidante, disintossicante del fegato, riduce la pressione sanguigna grazie alla sua azione vasodilatatrice, riduce i fenomeni di tachicardia, ha un’azione purificatrice del sangue e antitrombotica grazie alla presenza di ajoene che inibisce la formazione di aggregati piastrinici. Può essere utilizzato contro il mal di denti mettendo a contatto l’aglio schiacciato con la gengiva/dente dolorante, efficace espettorante può essere utilizzato anche contro il raffreddore o i primi mal di gola stagionali.

Come si cucina

L’aglio è utilizzato soprattutto come insaporitore nei condimenti o per la preparazione di sughi, insalate, zuppe, carne o pesce, salse e bruschette. L’importante è sempre eliminare l’anima verde che si trova al centro dello spicchio che è molto indigesta.

Conservazione

L’aglio secco può essere acquistato tutto l’anno ma il periodo migliore va da fine primavera a tutto novembre in quando i bulbi sono pieni e sodi, senza germogli. L’aglio non deve essere conservato in frigorifero, vuole invece un luogo buio e fresco al riparo della luce del sole con una temperatura ottimale tra i 10 e i 15 gradi.