Una ricetta facile per gustare a pieno il sapore di un pollo allevato senza antibiotici che ruspa liberamente nell’erba.
INGREDIENTI
- 1 pollo ruspante biologico di circa 1,8/2,3kg aperto e schiacciato sulla schiena così da poterlo schiacciare sulla padella.
- Sale integrale
- Pepe abbondante macinato fresco
- 2 cucchiai di burro oppure di olio EVO BIO
- 2 cucchiai di farina
- 1 tazza e mezzo di brodo di pollo o di carne fatto a casa (con le zampe di pollo?)
Cospargere il pollo con sale e pepe
Utilizzare una padella grande a sufficienza per contenere comodamente il pollo aperto
Sciogliere il burro oppure scaldare l’olio EVO BIO nella padella e aggiungere il pollo, lasciando la pelle a contatto con il fondo della padella. Coprire il pollo con un coperchio che entri facilmente dentro la padella. Porre un peso come un sasso, una latta pesante oppure un mattone sul coperchio. Cuocere a fuoco lento per circa 25 minuti fino a che la pelle del pollo diventa bruno-dorata.
Rimuovere il piatto o il coperchio insieme al peso. Girare il pollo e ricoprire con il piatto e il peso e far cuocere per altri 15 minuti.
Togliere il pollo dalla padella e rimuovere parte del grasso della pelle lasciandone 2 cucchiai nella padella. Aggiungere al grasso i due cucchiai di farina e mescolare a calore medio. Gradualmente aggiungere il brodo di pollo o di carne. Quando la salsa si condensa rimettere il pollo nella padella, con il lato della pelle verso l’alto. Aggiungere sale e pepe quanto basta. Coprire con il piatto e il peso e cuocere ancora a fuoco basso per altri 20-30 minuti o di più secondo la grandezza del pollo per renderlo tenero. Versare la salsa sul pollo ogni tanto mentre cuoce
Servire il pollo tagliato a pezzi con la salsa, le patate novelle cotte al forno e i carciofi trifolati.
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