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COME RIUTILIZZARE LE FOGLIE DEL CARCIOFO

COME RIUTILIZZARE LE FOGLIE DEL CARCIOFO

Spesso gettiamo nella pattumiera ingredienti che potrebbero essere utilizzati e valorizzati a tutto beneficio della nostra salute.

È il caso delle foglie esterne del carciofo: siamo abituati a sfogliarlo per mangiarne solo il cuore, col risultato che spesso una parte consistente della nostra spesa non viene utilizzata.

Oggi vogliamo consigliarvi un modo molto semplice per valorizzare la parte meno pregiata del carciofo, realizzando un’ottima tisana con proprietà dimagranti, digestive e depurative per il fegato, contenendo non solo il livello del colesterolo c.d. “cattivo” ma anche i picchi glicemici nel sangue.

Ingredienti

  • 40 gr di foglie esterne di carciofo biologico
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di miele
  • Zenzero fresco, succo di limone, semi di finocchio secondo gusti.

Portate a bollore l’acqua, versate le foglie di carciofo lavate e lasciate cuocere per 15 minuti. Trascorso questo tempo, lasciate in infusione le foglie per altri 5/10 minuti, quindi filtrate la tisana e dolcificatela con un cucchiaino di miele.

Se volete intensificare le proprietà di questa tisana, potete aggiungere secondo i vostri gusti:

  • del succo di limone per regolarizzare il transito intestinale e contenete la ritenzione idrica;
  • dello zenzero fresco per esaltare ancora di più le proprietà antiossidanti, digestive e brucia-grassi del carciofo;
  • dei semi di finocchio, per favorire digestione e contrastare il gonfiore addominale.

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