Descrizione
Regine indiscusse delle tavole primaverili ed estive, le fragole sono uno dei frutti più apprezzati per il colore e per il gusto dolce e un pò asprigno, ideale per squisite macedonie, sono insostituibili ingredienti per decorare dolci e torte
Proprietà
Alleate della nostra salute, le fragole riducono il rischio cardiovascolare, hanno una potente attività antiossidante e antinfiammatoria e il loro consumo migliora i livelli di glucosio e grassi nel sangue.
Come si puliscono e si conservano
E’ sempre bene scegliere frutti sodi, senza macchie o ammaccature evidenti, il cui picciolo sia verde e con foglie non appassite. le fragole hanno una shelf life molto ridotta, una volta acquistate è bene consumarle entro un massimo di 3 giorni dopo averle lavate accuratamente ed aver eliminato il picciolo verde.
Come si consumano
Tal quali, dopo averle lavate oppure in insalata condite con zucchero e limone ed una punta di aceto balsamico oppure su magnifiche crostate con crema pasticcera o con panna montata.