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Deliziosa Insalata di Riso con Mix di Verdure

Deliziosa Insalata di Riso con Mix di Verdure

Un piatto classico e delizioso che non manca mai nella stagione calda. Esistono molte varianti e in rete è facile trovarne. Potete scegleire quella che volete a patto di rispettare un’unica regola: non utilizzate i preparati da insalata di riso.

Ecco la nostra versione:

Ingredienti

  • 500g di riso
  • 50g fagiolini
  • 2 zucchine medie
  • metà di un bel pomodoro cuore di bue grande,  sodo e maturo
  • 80g olive di Gaeta (verdi o nere)
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 250g di un buon tonno sott’olio del mediterraneo
  • 6 filetti di alici sotto olio Oppure  3 alici sotto sale
  • Olio EVO
  • sale
  • un bel ciuffo di basilico
  • qualche fogliolina di menta se vi piace
  • 1/2 limone

Preriscaldate il forno a 180°. È meglio utilizzare un riso con un bel chicco lungo tipo Arborio.

Tostate il riso con un pò di olio EVO nella teglia da forno. Misurate per ogni tazza di riso 2 tazze di acqua. Scaldate l’acqua e versatela bollente sul riso e salate quanto basta.

Coprite con cura la teglia e infornate per il tempo di cottura del riso.

Il riso sarà cotto quando l’acqua sarà  assorbita completamente e i chicchi si presentano ben sgranati.

Lessate i fagiolini e le zucchine. Snocciolate  le olive, sciacquate bene i capperi sotto sale e sgocciolate il tonno e i filetti di alici. Tagliate il pomodoro a pezzi.
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Quando  il riso è completamente freddo potrete unire le verdure, il tonno, i capperi, le alici, le olive e qualche foglia di basilico e menta.

Condite con dell’ottimo olio EVO e aggiustate il sale. Spremete il succo di un quarto di limone o anche mezzo se vi piace. Decorate con qualche pezzettone di tonno e foglie di basilico.

Et voilà, pronto a tavola!

Buon Appettito!

Anna

 

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