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Vellutata di Zucchine

Vellutata di Zucchine

Le zucchine piantate in serra a marzo sono bellissime. Ne ho raccolto qualcuna per fare una vellutata.
azienda-agricola-boccea-agricoltura-biologica-biodinamica-roma-ricetta-vellutata-di-zucchineIngredienti per due persone

  • 4 zucchine abbastanza grandi
  • 2 cipollotti freschi
  • Foglie di menta
  • Erba cipollina fresca
  • 2 cucchiai di crema di latte fresca
  • Brodo vegetale
  • Olio EVO biodinamico Solaria
  • Sale qb

Tagliate i cipollotti a fettine sottili e tagliate a pezzetti anche le foglie verdi. Tagliate grossolanamente le zucchine.
azienda-agricola-_boccea-agricoltura-biologica-biodinamica-roma-ricetta-vellutata-di-zucchineMettete dell’olio EVO biologico in una padella capiente.Versate le cipolle e fattele appena appassire. Aggiungete le zucchine tagliate e tre o quattro foglie di menta e versate uno o due mestoli di brodo vegetale. Coprite e fatele cuocere fino a che non diventano tenere.Verso la fine della cottura aggiungete il sale. Lasciate intiepidire.

Con un mixer da cucina frullate le zucchine fino a ottenere una crema. Se risulta troppo densa aggiungete altro brodo vegetale. Se troppo liquida fate ridurre a fuoco bassissimo. Lasciate intiepidire la crema e aggiungete i due cucchiai di crema di latte fresca. Tagliate l’erba cipollina e spargetela sulla vellutata senza mescolare.
azienda-agricola-_boccea-_agricoltura-biologica-biodinamica-roma-ricetta-vellutata-di-zucchineÈ un primo delizioso, fresco e leggero.

Buon Appetito!

Anna

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Commenti

  1. kitti bolognesi ha detto:

    Leggo sempre con grande piacere il vostro notiziario.
    Siete bravissimi!
    Grazie
    Kitti Bolognesi

    1. Grazie Kitti per le belle parole.

      Azienda Agricola Boccea