Un gran risotto alla pescatora

Un gran risotto alla pescatora

Finalemente una domenica tranquilla al mare. Volo a fare la spesa per preparare un bel risotto alla pescatora. Ecco cosa ho comprato:

Ingredienti

  • vongole (500g)
  • cozze (500 g)
  • 2 calamari
  • gamberetti dolci (250g)
  • riso carnaroli bio (200g)
  • olio evo bio
  • sale e pepe, qb
  • un pomodorino per colorare il brodo
  • bucca di limone grattuggiata (poca)
  • 2 cipolle piccole
  • 1 costa di sedano
  • prezzemolo

Preparazione

Mi sono fatta sgusciare i gamberi in pescheria. Ho preso la cipolla e il sedano, il prezzemolo, le teste e le bucce dei gamberetti e li ho messi in una pentola.
agricola boccea agricoltura bio- roma ricette risotto pescatoraHo aggiunto l’acqua per preparare il brodo e l’ho lasciato bollire per circa un’ora. L’ho passato con un colino e ho buttato le teste dei gamberetti dopo averle ben schiacciate. Ed ecco pronto il brodo per il risotto. Si potrebbe aggiungere anche la testa e la lisca di un pesce per renderlo ancora più saporito.

Prendete poi l’altra cipolla e tritatela finemente. Mettetela in un’ampia padella con dell’olio EVO e fatela soffriggere finchè appassisce. Aggiungete il riso per farlo tostare e sfumate con un po’ di vino bianco.

Aggiungete i calamari che avete tagliato e un po’ del fumetto di pesce.

Cominciate poi la preparazione del risotto. Mettete le cozze e le vongole di die padelle con dell’olio evo e aspettate che si aprino. Appena si possono toccare, sgusciatene due terzi. Continuate ad aggiungere il brodo di pesce al riso e a mantecare. A fine cottura aggiungete le vongole e le cozze e per ultimi i gamberi sgusciati.
agricola boccea -agricoltura bio roma ricette risotto pescatoraEd ecco pronto il vostro risotto. Tocco finale: una grattata veloce di buccia di limone e potete portare a tavola il vostro risotto alla pescatora.

Buon Appetito!

Anna

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