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COD: 8524

Bollito di toro biologico e biodinamico

1 KG

Esaurito

Consegna/ritiro a partire dal 23-04-2024

Descrizione

CONSEGNA 30 NOVEMBRE E 07 DICEMBRE

I tagli utilizzati sono muscolo di spalla, muscolo di coscia, fascia di fracosta. Si tratta di tagli poco pregiati, in cui le fibre muscolari sono inframezzate da grasso e tessuto connettivo, la carne è di un bel rosso vivo, più tenace ma molto saporita, ricca di ferro e con ridotto apporto di colesterolo, grazie alla dieta assolutamente naturale dei nostri animali che crescono liberi e al pascolo, nell’assoluto rispetto della loro etologia. Ogni confezione ha un peso medio di 1 kg: sono possibili piccole variazioni (circa 30 gr in più o in meno) dovute all’artigianalità della lavorazione e al rispetto dell’integrità del prodotto.

Razza ed età degli animali

La carne proviene da un toro marchigiano adulto  di circa 8 anni allevato in azienda al pascolo.

Certificazioni di qualità

La carne di toro ha ottenuto la certificazione biologica rilasciata da C.C.P.B. e la certificazione biodinamica rilasciata da Demeter.

Confezionamento e modalità di consegna

Il bollito viene consegnato in confezioni sottovuoto, con una scadenza minima garantita di 5 giorni, grazie ai nostri mezzi refrigerati che garantiscono la catena del freddo. La lavorazione e il confezionamento della carne è effettuata dal nostro laboratorio di Fiducia Gusto Sapore e Piacere SRL di Bomarzo.

 Modalità di cottura

Per una migliore qualità organolettica della carne, si consiglia di estrarla dal sottovuoto almeno ½ ora prima della cottura. All’apertura, la carne può presentare un odore più pungente e un colore leggermente “sbiadito”, dovuti alla mancanza di ossigeno ma lasciandola “respirare” a temperatura ambiente (non più di 25 gradi), il suo colore virerà molto rapidamente al rosso rubino.

Il bollito di toro si presta a cotture lente in tegame, partendo da acqua fredda aromatizzata con sedano, carota, cipolla. È possibile sfruttare questo taglio per la realizzazione di brodi e consommè saporitissimi, sfruttando la carne per insalate fredde o riutilizzo in umido.

Modalità di conservazione

Le confezioni sottovuoto possono essere conservate nella parte bassa del frigorifero tra 0 e 4 gradi (in estate è bene prevedere la conservazione tra 0 e 2 gradi per ovviare all’innalzamento della temperatura dovuto all’apertura della porta). Consigliamo di controllare sempre la data di scadenza indicata in etichetta per valutare l’eventuale congelamento casalingo.