Descrizione
Il fegato si presenta tagliato in fettine sottili, in confezioni da 300 gr circa, sono possibili piccole variazioni (circa 30 gr in più o in meno) dovute all’artigianalità della lavorazione e al rispetto dell’integrità del prodotto.. Pur facendo parte del c.d. Quinto Quarto è uno dei tagli forse più ambiti dei nostri animali perché oltre a possedere un alto contenuto di ferro e vitamine, possiamo garantirne la genuinità e la salubrità, grazie all’alimentazione assolutamente naturale dei nostri bovini.
Razza ed età degli animali
La nostra carne proviene da scottone nate ed allevate in azienda di razza marchigiana, limousine oppure meticcia (un incrocio aziendale tra razze maremmane, limousine e marchigiane). L’età di macellazione varia da 20 a 25 mesi circa.
Certificazioni di qualità.
Le nostre carni bovine hanno conseguito la certificazione biologica rilasciata da C.C.P.B. e la certificazione biodinamica rilasciata da Demeter.
Confezionamento e modalità di consegna
Il fegato viene consegnato in confezioni sottovuotoskin, con una scadenza minima garantita di 5 giorni, grazie ai nostri mezzi refrigerati che garantiscono la catena del freddo. Ogni confezione ha un peso medio di 300 gr: sono possibili piccole variazioni (circa 30 gr in più o in meno) dovute all’artigianalità della lavorazione e al rispetto dell’integrità del prodotto. La lavorazione e il confezionamento della carne è effettuata dal nostro laboratorio di Fiducia Gusto Sapore e Piacere SRL di Bomarzo.
Modalità di cottura
Per una migliore qualità organolettica del fegato, si consiglia di estrarlo dal sottovuoto almeno un quarto d’ora prima della cottura, lasciandolo a temperatura ambiente (max 24 gradi).
Il fegato si presta a cotture veloci in padella, sulla griglia, fritto o trasformato è paté.
Modalità di conservazione
Le confezioni sottovuoto possono essere conservate nella parte bassa del frigorifero tra 0 e 4 gradi (in estate è bene prevedere la conservazione tra 0 e 2 gradi per ovviare all’innalzamento della temperatura dovuto all’apertura della porta). Consigliamo di controllare sempre la data di scadenza indicata in etichetta per valutare l’eventuale congelamento casalingo.