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COD: 8507

Bocconcini biologici e biodinamici

800 GR

Esaurito

Descrizione

I tagli utilizzati per i bocconcini sono le parti finali di armone, campanello, rosa, noce, pezza e girello. Si tratta di tagli molto pregiati che danno luogo ad uno spezzato di alta qualità di circa 2 cm, più tenero ma anche più magro del normale spezzatino. La carne è molto saporita grazie alla dieta assolutamente naturale dei nostri animali che crescono liberi e al pascolo, nell’assoluto rispetto della loro etologia.

Ogni confezione pesa in media 800 gr: piccole variazioni (max 30 gr) in difetto o in eccesso sono dovute alla lavorazione artigianale del prodotto e al rispetto per la sua integrità.

 Razza ed età degli animali

La nostra carne proviene da scottone nate ed allevate in azienda di razza marchigiana, limousine oppure meticcia (un incrocio aziendale tra razze maremmane, limousine e marchigiane). L’età di macellazione varia da 20 a 25 mesi circa.

Certificazioni di qualità

Le nostre carni bovine hanno conseguito la certificazione biologica rilasciata da C.C.P.B. e la certificazione biodinamica rilasciata da Demeter

Confezionamento e modalità di consegna

I bocconcini vengono consegnati in confezioni sottovuoto e con una scadenza minima garantita di 5 giorni, grazie ai nostri mezzi refrigerati che garantiscono la catena del freddo. La lavorazione e il confezionamento della carne è effettuata dal nostro laboratorio di Fiducia Gusto Sapore e Piacere SRL di Bomarzo.

Ogni confezione pesa in media 800 gr: piccole variazioni (max 30 gr) in difetto o in eccesso sono dovute alla lavorazione artigianale del prodotto e al rispetto per la sua integrità.

Modalità di cottura

Per una migliore qualità organolettica della carne, si consiglia di estrarla dal sottovuoto almeno ½ ora prima della cottura. All’apertura, la carne può presentare un odore più pungente e un colore leggermente “sbiadito”, dovuti alla mancanza di ossigeno ma lasciandola “respirare” a temperatura ambiente (non più di 25 gradi), il suo colore virerà molto rapidamente al rosso rubino.

I bocconcini si prestano a cotture in tegame o al forno, in umido e previa marinatura. I tempi di cottura sono più veloci rispetto al normale spezzatino in quanto provengono da tagli anatomici più teneri e pregiati.

 

Modalità di conservazione

Le confezioni sottovuoto possono essere conservate nella parte bassa del frigorifero tra 0 e 4 gradi (in estate è bene prevedere la conservazione tra 0 e 2 gradi per ovviare all’innalzamento della temperatura dovuto all’apertura della porta). Consigliamo di controllare sempre la data di scadenza indicata in etichetta per valutare l’eventuale congelamento casalingo.