Polpette al Curry con Riso Basmati

Polpette al Curry con Riso Basmati

Le polpette al curry accompagnate da riso basmati sono un piatto completo e molto nutriente. Semplici e facili da preparare.

Mescolate la carne con il pane ammollato nell’acqua, l’uovo, la cipolla grattugiata, le erbette, il sale e un pizzico di pepe e lavoratela bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne di manzo macinato
  • 2 o 3 fette di pane raffermo ammollato nell’acqua
  • 1 uovo fresco
  • 220g di riso basmati
  • miscuglio di erbe, se possibile fresche (timo,prezzemolo,menta,rosmarino)
  • 1/4 di cipolla grattugiata finemente
  • 1 lattina di succo di cocco da 400ml
  • 1 cucchiaio di curry
  • sale e pepe qb.

Formate delle polpettine con l’impasto di carne. Mettetele in una padella larga con dell’olio extravergine di oliva e fatele rosolare ben bene. Quando sono ben colorite versate il latte di cocco e lasciate cuocere a fuoco basso.

Dopo qualche minuto di cottura coprite la pentola e fate cuocere per 30 minuti circa.  Solo quando mancano 5 minuti aggiungete il cucchiaio di curry. Mentre la carne cuoce, fate tostare con due cucchiai d’olio extravergine di oliva il riso basmati.

Mettete il riso in una teglia con i bordi alti o in una pirofila da forno e aggiungete l’acqua calda: per ogni tazza colma di riso aggiungete due tazze colme di acqua (conviene pesare riso e acqua a freddo) e copritela con un coperchio che aderisca perfettamente, o con la carta stagnola.

L’acqua non deve evaporare ma deve essere assorbita dal chicco di riso. Controllate i tempi di cottura del riso segnati sulla confezione e mettete la teglia nel forno già preriscaldato a 180 gradi.  Normalmente in 15/20 minuti il riso basmati è cotto.

Prendete un piatto tondo su cui verserete il riso.  Se volete, allargate il riso al centro per far posto alle polpette.

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polpette al curryConsigli
Conservate un pò di salsa di curry. Mettetela in una salsiera e fate girare a tavola.


Buon Appetito!

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