Agricoltura Biologica e Biodinamica

Carne

Alleviamo bovini di razza marchigiana, limousine e meticcia al pascolo. La mandria è composta da circa 90 vacche fattrici e 3 tori ai quali viene garantita erba fresca per almeno 7 mesi l’anno, mentre in inverno ed estate si nutrono del fieno e di una piccola integrazione di cerali prodotti in azienda. Gli animali cresciuti all’erba offrono una carne con maggiori proprietà nutritive, oltre che qualitative, rispetto alle carni dei bovini cresciuti in stalla o in un feedlot. In particolare, la nostra carne:

  • è più magra – 140 kcal in meno per 200g di carne – rispetto alla carne dei bovini cresciuti in allevamenti intensivi, ha meno grassi saturi e meno colesterolo;
  • ha il grasso più giallo proprio perché ricco di antiossidanti e betacarotene;
  • contiene quattro volte omega 3, i cosiddetti “grassi buoni” che hanno un ruolo vitale nelle cellule del nostro corpo e sembrano avere un’azione protettiva nei confronti del nostro sistema circolatorio e organismo (azione antitumorale) *

*Fonte: www.eatwild.com