Azienda Agricola Boccea

Risotto di Primavera

Risotto di Primavera

È tempo di asparagi, carciofi, piselli, fave, cipollotti freschi e azzardiamo qualche zucchina, ma è ancora una primizia. Come anche il basilico potrà essere solo di serra, ma è comunque buono e necessario per questa ricetta. Ingredienti per 4...

Leggi tutto

Evviva il Bio. Perchè è Vita!

Evviva il Bio. Perchè è Vita!

Negli ultimi mesi stanno diventando frequenti gli attacchi all’agricoltura biologica e in particolare al metodo biodinamico. Nel servizio trasmesso dal programma Rai “Basta la salute” intitolato “Bufale e pregiudizi“ si propone...

Leggi tutto

Arista di Maiale al Forno

Arista di Maiale al Forno

L’arista di maiale al forno è un piatto della tradizione italiana, spesso cucinato nei giorni di festa o la domenica. Per questa ricetta serve un bel carrè di maiale, possibilmente allevato allo stato brado, detto anche arista. È bene farlo...

Leggi tutto

Zuppa di Lenticchie

Zuppa di Lenticchie

Le lenticchie rappresentano un capitolo importante nella cucina mediterranea e ne esistono infinite varianti. Vi suggerisco una delle tante versioni per cucinare una zuppa ricca di sapori e profumi. Ingredienti per 6 persone 500 gr di lenticchie...

Leggi tutto