Azienda Agricola Boccea

Perchè allevare al pascolo?

Perchè allevare al pascolo?

Oggi si comincia a parlare di grass fed beef anche in Italia. Traduciamo: bovini allevati al pascolo. Si potrebbe pensare: “cosa c’è di così straordinario ? I bovini pascolano”. È così che li immaginiamo e pensiamo alle belle mucche alpine con il...

Leggi tutto

Spezzatino Estivo

Spezzatino Estivo

Per chi ama lo spezzatino, ecco una ricetta estiva trovata qui. Mettere l’olio a scaldare in una pentola a fuoco vivace. Quando comincia a sfrigolare, aggiungere la carne e lasciarla rosolare un paio di minuti, quindi sfumare con il vino bianco...

Leggi tutto

Aiuto. Si riparla di OGM!

Aiuto. Si riparla di OGM!

Pochi giorni fa ero in macchina e stavo raggiungendo la mia azienda e ascoltavo alla radio un programma che dava informazioni parziali e fuorvianti. E’ un argomento ciclico. Si vede che le fabbriche di semi sono preoccupate del fatto che il loro...

Leggi tutto

Che cosa mangia il mondo?

Che cosa mangia il mondo?

CUBA-HAVANA La famiglia Costa spende circa $64 a settimana Cosa mangia una famiglia giapponese? E una famiglia del Buthan? E una dell’Italia? Hungry Planet:What the world eats è un progetto fotografico realizzato da Peter Menzel e Faith...

Leggi tutto

Straccetti ai Carciofi

Straccetti ai Carciofi

Ingredienti per 4 persone 450 g di straccetti di manzo 4 carciofi 1 o 2 limoni 1 spicchio d’aglio vino bianco (facoltativo) olio e.v.o. sale & pepe Pulite i carciofi. Poi tagliateli a metà a fettine sottili. In una padella mettete un...

Leggi tutto