Azienda Agricola Boccea

Cavolo Rosso in Agrodolce

Cavolo Rosso in Agrodolce

Ieri pomeriggio ero nell’orto a guardare mentre si trinciavano i resti delle culture dell’anno passato. È finito quasi tutto. Sono rimasti i porri, un pò di verze, qualche piccolo romanesco e qualche cavolo rosso. Questa sera a cena vengono un...

Leggi tutto

Spezzatino di Manzo al Curry

Spezzatino di Manzo al Curry

Alcuni giorni fa siamo stati in un ristorante indiano dove abbiamo provato uno spezzatino di manzo al curry molto buono. Tornati a casa ho cercato in rete una ricetta semplice semplice da potervi proporre senza essere necessariamente degli...

Leggi tutto

Zuppa di Cavolo Nero

Zuppa di Cavolo Nero

Gli unici ortaggi a resistere alle gelate sono i cavoli! Non i broccoli siciliani e romani. Non i cavolfiori. Solo le verze, i cavoli capuccio rosso e bianco e il cavolo nero. Sotto terra troviamo anche i porri e ancora un pò di cicorietta...

Leggi tutto

Cibi da Non Mettere in Frigorifero

Cibi da Non Mettere in Frigorifero

La certezza è che i cibi conservati in frigo si mantengono meglio. Resteranno freschi più a lungo, non saranno attaccati da batteri e funghi. Manterranno intatti il gusto, il sapore, l’aspetto e la consistenza. Ci sono però degli alimenti che...

Leggi tutto

Sformato di Cavolfiore

Sformato di Cavolfiore

Il cavolfiore è uno di quelli alimenti che ha tanti sostenitori e tanti oppositori. Eppure, questo ortaggio, che insieme ai suoi fratelli accompagnerà il nostro inverno, è ricco di proprietà benefiche se consumato 2 volte alla settimana, ha un...

Leggi tutto

Bruscitt con Polenta

Bruscitt con Polenta

Lo sapevate che nel 1975, a Busto Arsizio, fu fondata un’associazione denominata il “Magistero dei Bruscitti”? Lo scopo era diffondere la conoscenza della cucina rustica bustocca, ovvero la zona che comprende la città di Busto...

Leggi tutto

I Cani Mandriani

I Cani Mandriani

Il cane e l’uomo, secondo Temple Grandin, sono evoluti insieme. Sono affascinata e intrigata dalla bravura che alcuni cani hanno nel condurre, radunare e far muovere le mandrie di bovini al pascolo. Dalle nostre parti abbiamo sempre visto i cani...

Leggi tutto

Le Fettine Panate

Le Fettine Panate

Le fettine panate. Che buone. Le adoro. Erano e sono il mio piatto di carne preferito. Un piatto consolatorio che riporta il buonumore. Sono semplici da preparare ma alle volte, se non si fa attenzione, escono dure e un pò stoppaciose (ovviamente...

Leggi tutto