Agricoltura Biologica e Biodinamica

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Il Favoloso Mondo delle Verdure

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“Il cibo è ciò che ci mantiene in vita ma anche quello che ci lega all’ambiente circostante, alla nostra società, alla nostra storia alla nostra epoca e al nostro stato sociale”. Così comincia “La favolosa storia delle verdure”, l’appassionante libro di Evelyne Bloch Dano. “Dimmi cosa mangi

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Uova in Trippa o Trippa di Frittata

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Teniamo sempre in cucina una scorta di uova, pomodoro e parmigiano. Sono ingredienti fondamentali per riempire un buco o dare un senso a una serata piovosa in famiglia. È una ricetta tipicamente romana della cucina tradizionale casalinga che sa come utilizzare gli avanzi e come coccolarci. Io

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Cosa Si fa a Settembre?

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Ci ricorderemo di questa estate come la più torrida e asciutta degli ultimi anni, peggiore anche di quella del 2003. Nella nostra azienda non ha piovuto per centoventi giorni. I pascoli si sono seccati e ingialliti. La terra era così dura che non si poteva lavorare con

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Marmellata di Peperoni

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Nel nostro orto è la stagione dei peperoni. Sono dolci, saporiti e carnosi perché cresciuti in un terreno ricco di humus, senza concimi chimici naturalmente. Non è una banalità perché così coltivati sono più buoni e si digeriscono bene . Ingredienti per due persone  2 peperoni gialli

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Torta Imperiale di Pesche (o Mele o Pere)

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Ecco una deliziosa ricetta per l’estate, un dolce, presa dal bel libro di Livia Aymonino “La lunga notte di Adele in cucina”. Ingredienti per 8 persone  1,3 kg di pesche 125 g di farina 2 uova 150 g di zucchero di canna 150 g di burro 2

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Quando Matura La Frutta? Qual È La Differenza Con La Verdura? L’unico Scopo È ”Quello Di Sedurre Gli Animali Come Voi Rendendovi Felici E Inconsapevoli Vittime Del Suo Piano Riproduttivo’’ Dal Bel Libro “L’onnivoro” Di Jeffrey Steingarten, Il Grande Critico Enogastronomico.

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La frutta matura chiede di essere mangiata. Non ha altra funzione, non serve ad altro. Non produce zuccheri per nutrire il resto della pianta, come fanno le foglie. Non cerca l’ acqua né assorbe i minerali, come le radici, né distribuisce i nutrienti come il fusto. L’

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Resilienza e Adattabilità in Agricoltura

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Il freddo, la siccità, il caldo umido e infine la bomba d’acqua!Una stagione complicata e complessa che ci sta dando filo da torcere. Le semine dei cereali, delle lenticchie, dei ceci e delle leguminose per il bestiame sono state buone. I terreni erano stati lavorati in tempera

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Vellutata di Zucchine

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Le zucchine piantate in serra a marzo sono bellissime. Ne ho raccolto qualcuna per fare una vellutata. Ingredienti per due persone 4 zucchine abbastanza grandi 2 cipollotti freschi Foglie di menta Erba cipollina fresca 2 cucchiai di crema di latte fresca Brodo vegetale Olio EVO biodinamico Solaria

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Pagnotta Integrale Fatta in Casa

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Avete mai preparato il pane a casa? Noi sì e abbiamo seguito questa semplice ricetta che ci ha regalato una pagnotta integrale tenera, profumata e croccante al punto giusto. Provatela anche voi. Ingredienti 290g di farina di grano tenero alta qualità 50g di farina integrale 200ml di

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Le Fake News a Tavola; Slow Food attacca i Super Cibi; La Valtellina non è IGP

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LE «BUFALE» A TAVOLA: DAL LATTE ALL’ ANANAS CI BEVIAMO (QUASI) TUTTO “Ce le danno a bere. E anche a mangiare. Ci dicono cose sui cibi che spostano i consumi, che riempiono o svuotano i nostri carrelli ma che non sempre corrispondono a verità. Demonizzano un ingrediente,

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