Agricoltura Biologica e Biodinamica

Blog

Bacio all’Olio | Premio: Il Nostro Olio Evo Solaria è tra i Migliori Oli d’Italia

agricola boccea agricoltura bio olio evo biodinamico solaria roma

di Giacomo A.Dente, Il MESSAGGERO L’Olio sa Incantare i Sommelier del Vino. Premiati i migliori extravergine d’ Italia. Per ognuno abbinamenti differenti. Gli chef francesi più quotati portano in tavola il nostro prodotto invece del burro. LA DEGUSTAZIONE «Al Nord la Taggiasca ligure o la Casaliva del

Leggi il resto

Risotto con Barbabietole e Gorgonzola

agricola-_boccea-agricoltura-bio-ricetta-risotto-con-barbabietole-e-gorgonzola

Con il freddo arriva il desiderio di mangiare un bel piatto che riscaldi e che sia confortevole, dolce e salato insieme, e nutriente. In questa ricetta abbiamo le verdure di stagione, i carboidrati del riso e le proteine di un formaggio nobile. Tutto in quantità moderate in

Leggi il resto

BOVINO GRASS FEED: PROTOCOLLO SPERIMENTALE IN AGROECOLOGIA E QUALITÀ DELLE PRODUZIONI

Presenti: F. Pisseri (Veterinaria), D. Bochicchio (Centro Italiano Medicina Integrata), F. Caporali (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria – Zootecnica e Acquacoltura), D. Meo Zilio (Università degli Studi della Tuscia), A.B. Federici (Az. Boccea, Roma), M. Iacurto (Consiglio per la ricerca in agricoltura

Leggi il resto

Il Cavolo delle Meraviglie, Una Verdura che Conosciamo da Sempre

azienda-agricola-boccea-agricoltura-bio-roma-4-cavoli

Il cavolo, una verdura che conosciamo da sempre (tratto da”La storia favolosa delle verdure Evelyne Bloch-Dano” e altro) Il cavolo? No, i cavoli: cavoli riscaldati, salvare capra e cavoli, testa di cavolo, non capisci un cavolo; esistono moltissimi modi di dire che citano questa verdura ed esistono

Leggi il resto

Zuppa di Lenticchie

agricola-boccea-agricoltura-bio-roma-zuppa-lenticchie

Le lenticchie rappresentano un capitolo importante nella cucina mediterranea e ne esistono infinite varianti. Vi suggerisco una delle tante versioni per cucinare una zuppa ricca di sapori e profumi. Ingredienti per 6 persone 500 gr di lenticchie 2 o 3 pomodori maturi ,oppure pelati 2 cipolle 2

Leggi il resto

Barbabietola o Rapa: Il Magnifico Tubero Rosso

agricola-boccea-agricoltura-bio-roma-barbabietola-o-rapa-il-magnifico-tubero-rosso-ra-pa-rossa-barbabietola

La barbabietola rossa, o rapa rossa,(Betavulgaris L., 1753)  appartenente alla famiglia Chenopodiaceae) è un tubero che dovrebbe occupare un posto di primo piano sulle nostre tavole. Ne esistono diverse qualità:da orto, da foraggio, destinate all’alimentazione del bestiame, e quelle da zucchero. Le parti commestibili della barbabietola sono le foglie (bieta o

Leggi il resto

Ricetta: Crema di Barbabietole Rosse dell’Orto

agricola-bocce-agricoltura-bio-roma-ricetta-crema-di-barbabietole-rosse-dellorto

La barbabietola, o rapa rossa, è un concentrato di sostanze benefiche e fa bene mangiarle. Vediamo ora alcuni modi per utilizzarle. Della rapa rossa si può mangiare tutto: foglie e radici, sia crude che cotte. Naturalmente scegliere di non cuocere significa mantenere intatte le proprietà e i

Leggi il resto

Olio Extravergine d’Oliva Biodinamico Solaria 2017 – Un’annata di Gran Qualità

agricola-boccea-olio-evo-biodinamico-solaria-2017-agricoltura-bio-roma-1

L’Olio EVO biodinamico Solaria di quest’anno è un grande olio: un gustoso blend decisamente fruttato ed equilibrato, ricco di proprietà antiossidanti. Il colore è verde brillante con riflessi dorati. Il profumo ricorda quello dell’erba fresca, del carciofo e del rosmarino. È un olio decisamente fruttato. Il gusto

Leggi il resto

Il Favoloso Mondo delle Verdure

agricola boccea agricoltura bio roma

“Il cibo è ciò che ci mantiene in vita ma anche quello che ci lega all’ambiente circostante, alla nostra società, alla nostra storia alla nostra epoca e al nostro stato sociale”. Così comincia “La favolosa storia delle verdure”, l’appassionante libro di Evelyne Bloch Dano. “Dimmi cosa mangi

Leggi il resto

Uova in Trippa o Trippa di Frittata

agricola-boccea-agricoltura-biologica-roma-lazio-ricetta-uova-in-trippa-_q

Teniamo sempre in cucina una scorta di uova, pomodoro e parmigiano. Sono ingredienti fondamentali per riempire un buco o dare un senso a una serata piovosa in famiglia. È una ricetta tipicamente romana della cucina tradizionale casalinga che sa come utilizzare gli avanzi e come coccolarci. Io

Leggi il resto
Pagina 1 di 1712345...10...Ultima »