Agricoltura Biologica e Biodinamica

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Il Cavolo delle Meraviglie, Una Verdura che Conosciamo da Sempre

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Il cavolo, una verdura che conosciamo da sempre (tratto da”La storia favolosa delle verdure Evelyne Bloch-Dano” e altro) Il cavolo? No, i cavoli: cavoli riscaldati, salvare capra e cavoli, testa di cavolo, non capisci un cavolo; esistono moltissimi modi di dire che citano questa verdura ed esistono

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Zuppa di Lenticchie

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Le lenticchie rappresentano un capitolo importante nella cucina mediterranea e ne esistono infinite varianti. Vi suggerisco una delle tante versioni per cucinare una zuppa ricca di sapori e profumi. Ingredienti per 6 persone 500 gr di lenticchie 2 o 3 pomodori maturi ,oppure pelati 2 cipolle 2

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Barbabietola o Rapa: Il Magnifico Tubero Rosso

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La barbabietola rossa, o rapa rossa,(Betavulgaris L., 1753)  appartenente alla famiglia Chenopodiaceae) è un tubero che dovrebbe occupare un posto di primo piano sulle nostre tavole. Ne esistono diverse qualità:da orto, da foraggio, destinate all’alimentazione del bestiame, e quelle da zucchero. Le parti commestibili della barbabietola sono le foglie (bieta o

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Ricetta: Crema di Barbabietole Rosse dell’Orto

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La barbabietola, o rapa rossa, è un concentrato di sostanze benefiche e fa bene mangiarle. Vediamo ora alcuni modi per utilizzarle. Della rapa rossa si può mangiare tutto: foglie e radici, sia crude che cotte. Naturalmente scegliere di non cuocere significa mantenere intatte le proprietà e i

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Olio Extravergine d’Oliva Biodinamico Solaria 2017 – Un’annata di Gran Qualità

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L’Olio EVO biodinamico Solaria di quest’anno è un grande olio: un gustoso blend decisamente fruttato ed equilibrato, ricco di proprietà antiossidanti. Il colore è verde brillante con riflessi dorati. Il profumo ricorda quello dell’erba fresca, del carciofo e del rosmarino. È un olio decisamente fruttato. Il gusto

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Il Favoloso Mondo delle Verdure

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“Il cibo è ciò che ci mantiene in vita ma anche quello che ci lega all’ambiente circostante, alla nostra società, alla nostra storia alla nostra epoca e al nostro stato sociale”. Così comincia “La favolosa storia delle verdure”, l’appassionante libro di Evelyne Bloch Dano. “Dimmi cosa mangi

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Uova in Trippa o Trippa di Frittata

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Teniamo sempre in cucina una scorta di uova, pomodoro e parmigiano. Sono ingredienti fondamentali per riempire un buco o dare un senso a una serata piovosa in famiglia. È una ricetta tipicamente romana della cucina tradizionale casalinga che sa come utilizzare gli avanzi e come coccolarci. Io

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Cosa Si fa a Settembre?

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Ci ricorderemo di questa estate come la più torrida e asciutta degli ultimi anni, peggiore anche di quella del 2003. Nella nostra azienda non ha piovuto per centoventi giorni. I pascoli si sono seccati e ingialliti. La terra era così dura che non si poteva lavorare con

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Marmellata di Peperoni

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Nel nostro orto è la stagione dei peperoni. Sono dolci, saporiti e carnosi perché cresciuti in un terreno ricco di humus, senza concimi chimici naturalmente. Non è una banalità perché così coltivati sono più buoni e si digeriscono bene . Ingredienti per due persone  2 peperoni gialli

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Torta Imperiale di Pesche (o Mele o Pere)

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Ecco una deliziosa ricetta per l’estate, un dolce, presa dal bel libro di Livia Aymonino “La lunga notte di Adele in cucina”. Ingredienti per 8 persone  1,3 kg di pesche 125 g di farina 2 uova 150 g di zucchero di canna 150 g di burro 2

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