Agricoltura Biologica e Biodinamica

Blog

13 Maggio: Partecipa a “Mangiare è un Atto Agricolo”, Una giornata da Azienda Agricola Boccea insieme a Naturasì

3026144k8_1832138020194257_3827993132746670080_n

Ci siamo ispirati alla rivoluzione verde di Wendel Berry, il grande promotore del cibo sano pulito e giusto come questione politica, quando abbiamo deciso di organizzare questa giornata in campagna presso l’Azienda Agricola Boccea insieme ai negozi Naturasì di Via Trionfale 13892 , via Bettolo 44 a

Leggi il resto

Biodiversità: Ruota Tutto Intorno a Lei ma la Stiamo Distruggendo. Come Fermare il Processo?

agricola-boccea-agricoltura-bio-roma-biodiversita

L’aria che respiriamo ,l’acqua che beviamo ,il cibo che mangiamo fanno affidamento sulla biodiversità delle specie che abitano del pianeta. Purtroppo il sistema sta andando in crisi e noi ne siamo responsabili. Quale sarà l’impatto sul nostro futuro, e c’è modo di fermare questo processo? di Damian

Leggi il resto

Evviva il Bio. Perchè è Vita!

agricola boccea agricoltura bio orto biodinamico

Negli ultimi mesi stanno diventando frequenti gli attacchi all’agricoltura biologica e in particolare al metodo biodinamico. Nel servizio trasmesso dal programma Rai “Basta la salute” intitolato “Bufale e pregiudizi“ si propone un spiegazione della biodinamica basato esclusivamente sul racconto di pratiche definite pseudomagiche, senza dar rilievo alle

Leggi il resto

Storia del Pomodoro e della sua industria: Profitti, Rischi, Distruzione di Ecomonie

agricola-boccea-agricoltura-bio-roma-pomodoro-industria1

L’industria del pomodoro è una delle più grandi del pianeta e crea profitti enormi. Ma a che prezzo? L’Italia, insieme agli Stati Uniti e alla Cina, siede al tavolo dei giganti del settore. Il pomodoro è originario del Messico e del Perù ed era apprezzatissimo in patria –

Leggi il resto

Arista di Maiale al Forno

agricola-boccea-agricoltura-bio-roma-arista-di-maiale-al-forno-ricetta_

L’arista di maiale al forno è un piatto della tradizione italiana, spesso cucinato nei giorni di festa o la domenica. Per questa ricetta serve un bel carrè di maiale, possibilmente allevato allo stato brado, detto anche arista. È bene farlo disossare dal macellaio per poi ricomporlo facendo

Leggi il resto

Bacio all’Olio | Premio: Il Nostro Olio Evo Solaria è tra i Migliori Oli d’Italia

agricola boccea agricoltura bio olio evo biodinamico solaria roma

di Giacomo A.Dente, Il MESSAGGERO L’Olio sa Incantare i Sommelier del Vino. Premiati i migliori extravergine d’ Italia. Per ognuno abbinamenti differenti. Gli chef francesi più quotati portano in tavola il nostro prodotto invece del burro. LA DEGUSTAZIONE «Al Nord la Taggiasca ligure o la Casaliva del

Leggi il resto

Risotto con Barbabietole e Gorgonzola

agricola-_boccea-agricoltura-bio-ricetta-risotto-con-barbabietole-e-gorgonzola

Con il freddo arriva il desiderio di mangiare un bel piatto che riscaldi e che sia confortevole, dolce e salato insieme, e nutriente. In questa ricetta abbiamo le verdure di stagione, i carboidrati del riso e le proteine di un formaggio nobile. Tutto in quantità moderate in

Leggi il resto

BOVINO GRASS FEED: PROTOCOLLO SPERIMENTALE IN AGROECOLOGIA E QUALITÀ DELLE PRODUZIONI

Presenti: F. Pisseri (Veterinaria), D. Bochicchio (Centro Italiano Medicina Integrata), F. Caporali (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria – Zootecnica e Acquacoltura), D. Meo Zilio (Università degli Studi della Tuscia), A.B. Federici (Az. Boccea, Roma), M. Iacurto (Consiglio per la ricerca in agricoltura

Leggi il resto

Il Cavolo delle Meraviglie, Una Verdura che Conosciamo da Sempre

azienda-agricola-boccea-agricoltura-bio-roma-4-cavoli

Il cavolo, una verdura che conosciamo da sempre (tratto da”La storia favolosa delle verdure Evelyne Bloch-Dano” e altro) Il cavolo? No, i cavoli: cavoli riscaldati, salvare capra e cavoli, testa di cavolo, non capisci un cavolo; esistono moltissimi modi di dire che citano questa verdura ed esistono

Leggi il resto

Zuppa di Lenticchie

agricola-boccea-agricoltura-bio-roma-zuppa-lenticchie

Le lenticchie rappresentano un capitolo importante nella cucina mediterranea e ne esistono infinite varianti. Vi suggerisco una delle tante versioni per cucinare una zuppa ricca di sapori e profumi. Ingredienti per 6 persone 500 gr di lenticchie 2 o 3 pomodori maturi ,oppure pelati 2 cipolle 2

Leggi il resto
Pagina 1 di 1712345...10...Ultima »