Descrizione
I tagli utilizzati per lo spezzatino sono muscolo e corona: si tratta di tagli di seconda categoria ma il nostro laboratorio di fiducia confeziona solo cubi di qualità di circa 3 cm, ben rifilati. La carne è più tenace ma è anche molto saporita grazie alla dieta assolutamente naturale dei nostri animali che crescono liberi e al pascolo, nell’assoluto rispetto della loro etologia. La carne dei nostri vitelli da latte è più rossa del solito in quanto gli animali vivono liberi, anche se allattati dalla madre fino a circa otto mesi. Ogni confezione ha un peso medio di 500 gr: sono possibili piccole variazioni (circa 30 gr in più o in meno) dovute all’artigianalità della lavorazione e al rispetto dell’integrità del prodotto.
Certificazioni di qualità
Le nostre carni bovine hanno conseguito la certificazione biologica rilasciata da C.C.P.B. e la certificazione biodinamica rilasciata da Demeter.
Confezionamento e modalità di consegna
Lo spezzatino viene consegnato in confezioni sottovuoto e con una scadenza minima garantita di 5 giorni, grazie ai nostri mezzi refrigerati che garantiscono la catena del freddo. Ogni confezione ha un peso medio di 500 gr: sono possibili piccole variazioni (circa 30 gr in più o in meno) dovute all’artigianalità della lavorazione e al rispetto dell’integrità del prodotto. La lavorazione e il confezionamento della carne è effettuata dal nostro laboratorio di Fiducia Gusto Sapore e Piacere SRL di Bomarzo.
Modalità di cottura
Per una migliore qualità organolettica della carne, si consiglia di estrarla dal sottovuoto almeno ½ ora prima della cottura. All’apertura, la carne può presentare un odore più pungente e un colore leggermente “sbiadito”, dovuti alla mancanza di ossigeno ma lasciandola “respirare” a temperatura ambiente (non più di 25 gradi), il suo colore virerà molto rapidamente al rosso rubino.
Lo spezzatino si presta a cotture lente in tegame o in forno, sia in umido che a seguito di marinatura con vino e spezie.
Modalità di conservazione
Le confezioni sottovuoto possono essere conservate nella parte bassa del frigorifero tra 0 e 4 gradi (in estate è bene prevedere la conservazione tra 0 e 2 gradi per ovviare all’innalzamento della temperatura dovuto all’apertura della porta). Consigliamo di controllare sempre la data di scadenza indicata in etichetta per valutare l’eventuale congelamento casalingo.