Home » Blog » Ricette » La Parmigiana di Melanzane

La Parmigiana di Melanzane

La Parmigiana di Melanzane

Nell’orto ci sono delle bellissime melanzane tonde di quelle striate di viola. Abbiamo fatto da poco le bottiglie con i pelati. C’è basilico fresco e anche la menta in abbondanza. Prepariamo una bella parmigiana di melanzane da servire ben calda come primo.

Ingredienti

  • 1,5kg di pomodori freschi oppure pelati
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1,5kg di melanzane
  • 400 g di mozzarella
  • 200g di parmigiano grattugiato
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • menta
  • olio EVO

Scaldate il forno a 180°. Preparate un buon sugo di pomodoro leggero mettendo in un tegame i pelati interi, la carota il sedano e la cipolla tagliati a pezzi insieme al basilico e un pizzico di sale. A fine cottura passate il sugo nel passaverdura e conditelo con un filo di olio EVO.

Nel frattempo tagliate a fette abbastanza sottili le melanzane, salatele leggermente e lasciatele sotto un peso perchè perdano l’eccesso di acqua .

Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in uno scolapasta per lasciar colare l’eccesso di liquido.

Scaldate bene l’olio in una padella e friggete le melanzane. Asciugatele bene con della carta assorbente dall’eccesso di olio.
azienda agricola boccea agricoltura bio roma parmigiana di melanzane2Ora prendete una teglia da forno e versateci qualche cucchiaiata di pomodoro. Disponete uno strato di melanzane, poi la mozzarella, poi una spruzzata abbandante di parmigiano e poi le foglie di basilico, e qua e là una fogliolina di menta.

Ricoprite con il pomodoro e così via per tre o quattro strati. Aggiungete un pizzico di sale se serve su ogni strato(io non lo faccio quasi mai). Si termina con le melanzane, una spolverata di parmigiano e un po’ di salsa di pomodoro.

Infornate per circa mezz’ora in forno e servite questa meraviglia calda o tiepida.
azienda agricola boccea agricoltura bio roma parmigiana di melanzane4
Buon Appetito!

Anna

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenti