Home » Shop » Ortaggi » PATATE A PASTA GIALLA BIO

In offerta!
COD: 0266

PATATE A PASTA GIALLA BIO

3 KG

Esaurito

Descrizione

Le patate sono tuberi provenienti dal continente americano: inizialmente utilizzate come ornamento, sono ormai comunemente utilizzate in tutta Europa. Ne esistono più di 7.000 varietà nel mondo e sono una delle coltivazioni più importanti insieme a riso, mais e grano. La patata gialla è soda e compatta. Grazie al fatto che è poco farinosa, è indicata per fritture, al forno, in umido o lessate.

Proprietà

Naturalmente ricche di antiossidanti (flavonoidi, carotenoidi e acidi fenolici) contrastano la comparsa dei radicali liberi e quindi dell’invecchiamento. Grazie alla presenza di amido resistente, il loro consumo migliora la digestione e attenua gli stati infiammatori, preservando la salute intestinale. Sono inoltre prive di glutine e possono quindi essere consumate da chi è affetto da celiachia o sensibilità al glutine.

Come si puliscono

E’ sempre bene scegliere patate mature (non verdi) per nn incorrere ai problemi legati ad un uso eccessivo di solanina. Le patate devono sempre lavate prima del consumo e poi a seconda del tipo di cottura sbucciate con un pelapatate. é possibile quindi riutilizzare le bucce per friggerle e consumarle come snack.

Come si cucinano

Possono essere cucinate al forno, in padella, farcite, fritte o lesse in insalata.

Come si conservano

Le patate devono essere conservate in luogo fresco e buio.