Descrizione
Le patate a pasta gialla sono di norma poco farinose e adatte ad essere consumate al forno, fritte o lesse in insalata.
Proprietà
Naturalmente ricche di antiossidanti (flavonoidi, carotenoidi e acidi fenolici), le patate contrastano la comparsa dei radicali liberi e quindi dell’invecchiamento. Grazie alla presenza di amido resistente, il loro consumo migliora la digestione e attenua gli stati infiammatori, preservando la salute intestinale. Sono inoltre prive di glutine e possono quindi essere consumate da chi è affetto da celiachia o sensibilità al glutine.
Come si puliscono
Prima della pelatura col coltello o con uno sbucciapatate è sempre bene sciacquarle in acqua fredda per eliminare i residui di terra.
Come si cucinano
Possono essere cucinate al forno, in padella, fritte o lesse in insalata.
Come si conservano
Le patate possono essere conservate anche per periodi lunghi a patto che vengano riposte in luogo buio, fresco e asciutto. Il rimedio della nonna per non farle germinare? aggiungere una mela nella cesta delle patate.