Descrizione
Sani e dissetanti, i cetrioli sono un prezioso alleato dei nostri reni e un ortaggio che impreziosisce le insalate estive.
Proprietà
I cetrioli contengono una modica quantità di sali minerali, vitamine del gruppo B C, E, e K che si concentrano soprattutto nella buccia e nei semi, che pertanto non andrebbero eliminati al momento del consumo. Hanno una azione depurativa e se consumati regolarmente, aiutano nell’eliminazione delle scorie e delle tossine che causano acidità del sangue, ritenzione idrica e cellulite. Hanno inoltre un’azione protettiva dei reni in quanto il loro consumo regolare previene l’accumulo di acidi urici, la gotta e la formazione di calcoli ai reni e alla vescica.
Come si puliscono
Al momento dell’acquisto è bene scegliere frutti con buccia lucida e tesa con le due estremità sode e non mollicce. se il cetriolo è fresco e biologico, si può consumare anche con la buccia dopo averlo lavato, contrariamente è possibile consumarlo dopo averlo pelato ed eliminato le due estremità.
Come si cucinano
Di norma, il cetriolo viene consumato fresco in insalata.
Come si conservano
I cetrioli possono essere riposti in frigorifero tra 0 e 4 gradi in un sacchetto di plastica forata fino anche a 7 giorni .