Home » Shop » Ortaggi » BASILICO GENOVESE BIOLOGICO

COD: 0098

BASILICO GENOVESE BIOLOGICO

300 GR

Esaurito

Descrizione

La melanzana è un ortaggio della famiglia delle Solanacee (di cui fanno parte anche patate, pomodori, peperoni) introdotto in Europa dagli Arabi.

La buccia può essere scura, violetta o bianca e la polpa è carnosa, biancastra e spugnosa con sapore amarognolo e piccantino.

Proprietà

il basilico ha svariate proprietà benefiche per il nostro organismo: ricco di vitamina K e manganese, è una buona fonte di rame e vitamina C, oltre che di calcio, ferro, acido folico e acidi grassi omega 3.  Gli oli volatili e i flavonoidi in esso contenuti contribuiscono a proteggere le cellule e i cromosomi dai danni dei radicali liberi e contribuiscono alla riduzione della crescita di batteri come Listeria, Stafilococco aureo, Escherichia coli, e Yersinia enterocolitica.

Come si pulisce

Del basilico non si butta via niente anche se le foglie sono più pregiate del gambo.

Come si cucina

Se si desidera conservare tutti i principi nutritivi contenuti nel basilico, è bene consumarlo a crudo oppure aggiungerlo solo a fine cottura. Ottimo nei sughi di pomodoro, sulla pizza ma anche nelle insalate, nelle marinature oppure per la preparazione del famosissimo pesto alla genovese.

Conservazione

Il basilico si conserva in frigo, avvolto in carta assorbente nel cassetto della verdura. Alternativamente, si possono immergere i fusti in un vaso pieno d’acqua, facendo attenzione a cambiare l’acqua ogni due giorni.