Descrizione
Il pacco di carne mista DA 2,5 kg è studiato per un nucleo familiare di due persone. Contiene:
- 500 gr circa di fettine prima scelta di Rosa, Noce o Pezza;
- 500 gr circa di straccetti
- 500 gr circa di bistecche senza osso di Lombo, Costa o Fracosta (due bistecche da 250 circa ciascuna)
- 500 gr di macinato scelto
- 500 gr di spezzatino
Ogni confezione ha un peso variabile di circa 20 gr in eccesso o in difetto rispetto a quanto dichiarato dovuto all’artigianalità della lavorazione e al rispetto per l’integrità del prodotto stesso.
Razza ed età degli animali
Abbiamo iniziato ad allevare un piccolo gruppo di manze esclusivamente al pascolo. Mangiano solo i nostri fieni e l’erba dei pascoli in primavera ed autunno. Durante i mesi asciutti insieme al fieno diamo loro anche l’erba sfalciata fresca degli erbai estivi o invernali. Questa manza di razza limousine ha compiuto 24 mesi ed è ingrassata sul pascolo primaverile ricco di trifogli, loietto, bromo, cicorie ed altre erbe spontanee nutrienti e saporite . E’ un bellissimo animale con una muscolatura ben sviluppata. Il grasso infiltrato nelle carni è fine e di colore leggermente giallo. L’abbiamo fatta frollare 10 giorni. La carne di un colore rosso brillante è molto saporita grazie ai profumi dell’erba dei pascoli e tenera.
Certificazioni di qualità.
Le nostre carni bovine hanno conseguito la certificazione biologica rilasciata da C.C.P.B. e la certificazione biodinamica rilasciata da Demeter.
Confezionamento e modalità di consegna
Tutti i tagli previsti sono consegnati in singole confezioni sottovuoto, con una scadenza minima garantita di 5 giorni, grazie ai nostri mezzi refrigerati che garantiscono la catena del freddo. La lavorazione e il confezionamento della carne è effettuata dal nostro laboratorio di Fiducia Gusto Sapore e Piacere SRL di Bomarzo.
Modalità di cottura
Per una migliore qualità organolettica della carne, si consiglia di estrarla dal sottovuoto almeno ½ ora prima della cottura. All’apertura, la carne può presentare un odore più pungente e un colore leggermente “sbiadito”, dovuti alla mancanza di ossigeno, tuttavia lasciandola “respirare” a temperatura ambiente (non più di 25 gradi), il suo colore virerà molto rapidamente al rosso rubino.
Gli straccetti, le fettine, le bistecche si prestano a cotture molto veloci in padella o sulla griglia, lo spezzatino ha bisogno di una cottura lenta in tegame (anche in umido), il macinato si presta alla preparazione di sughi di carne, polpette, hamburger, polpettoni o ricette etniche.
Modalità di conservazione
Le confezioni sottovuoto possono essere conservate nella parte bassa del frigorifero tra 0 e 4 gradi (in estate è bene prevedere la conservazione tra 0 e 2 gradi per ovviare all’innalzamento della temperatura dovuto all’apertura della porta). Consigliamo di controllare sempre la data di scadenza indicata in etichetta per valutare l’eventuale congelamento casalingo.