Descrizione
Un dei tagli di carne più famosi e forse più gustosi della nostra cucina: la classica T-bone ricavata dalla lombata col caratteristico osso a forma di T, che separa il filetto dal controfiletto. Ogni bistecca pesa circa 1 kg e presenta un grasso periferico tendente al giallo (a causa del betacarotene ingerito con l’erba dei nostri pascoli) e una carne tenerissima ancorché senza marezzature evidenti. La carne è saporita grazie alla dieta assolutamente naturale dei nostri animali che crescono liberi e al pascolo, nell’assoluto rispetto della loro etologia.
Razza ed età degli animali
La nostra carne proviene da scottone nate ed allevate in azienda di razza marchigiana, limousine oppure meticcia (un incrocio aziendale tra razze maremmane, limousine e marchigiane). L’età di macellazione varia da 20 a 25 mesi circa.
Certificazioni di qualità
Le nostre carni bovine hanno conseguito la certificazione biologica rilasciata da C.C.P.B. e la certificazione biodinamica rilasciata da Demeter
Confezionamento e modalità di consegna
Le bistecche vengono consegnate in confezioni sottovuoto, con una scadenza minima garantita di 5 giorni, grazie ai nostri mezzi refrigerati che garantiscono la catena del freddo. La lavorazione e il confezionamento della carne è effettuata dal nostro laboratorio di Fiducia Gusto Sapore e Piacere SRL di Bomarzo.
Modalità di cottura
Per una migliore qualità organolettica della carne, si consiglia di estrarre la bistecca dal sottovuoto almeno ½ ora prima della cottura. All’apertura, la carne può presentare un odore più pungente e un colore leggermente “sbiadito”, dovuti alla mancanza di ossigeno ma lasciandola “respirare” a temperatura ambiente (non più di 25 gradi), il suo colore virerà molto rapidamente al rosso rubino. Si consiglia la cottura veloce su griglia molto calda e salatura finale con giro di Olio Extravergine d’oliva a crudo.
Modalità di conservazione
Le confezioni sottovuoto possono essere conservate nella parte bassa del frigorifero tra 0 e 4 gradi (in estate è bene prevedere la conservazione tra 0 e 2 gradi per ovviare all’innalzamento della temperatura dovuto all’apertura della porta). Consigliamo di controllare sempre la data di scadenza indicata in etichetta per valutare l’eventuale congelamento casalingo.