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BOLLITO BIO - 600 gr

Prezzo al kg € 12,00

3 disponibili

Prezzo:

7,20

Consegna/ritiro a partire dal 02-04-2024

Descrizione

I tagli utilizzati sono muscoli, finali di fracosta e petto. Si tratta di tagli poco pregiati, in cui le fibre muscolari sono inframezzate da grasso e tessuto connettivo, che rendono la carne, una volta cotta, saporita e morbida, grazie anche alla dieta assolutamente naturale dei nostri animali che crescono liberi e al pascolo, nell’assoluto rispetto della loro etologia.

Ogni confezione pesa in media 500 gr: piccole variazioni (max 30 gr) in difetto o in eccesso sono dovute alla lavorazione artigianale del prodotto e al rispetto per la sua integrità.

 Razza ed età degli animali

La nostra carne proviene da scottone nate ed allevate in azienda di razza marchigiana, limousine oppure meticcia (un incrocio aziendale tra razze maremmane, limousine e marchigiane). L’età di macellazione varia da 20 a 25 mesi circa.

Certificazioni di qualità

Le nostre carni bovine hanno conseguito la certificazione biologica rilasciata da C.C.P.B. e la certificazione biodinamica rilasciata da Demeter.

Confezionamento e modalità di consegna

Il bollito viene consegnato in confezioni sottovuoto, con una scadenza minima garantita di 5 giorni, grazie ai nostri mezzi refrigerati che garantiscono la catena del freddo. La lavorazione e il confezionamento della carne è effettuata dal nostro laboratorio di Fiducia Gusto Sapore e Piacere SRL di Bomarzo.

 Modalità di cottura

Per una migliore qualità organolettica della carne, si consiglia di estrarla dal sottovuoto almeno ½ ora prima della cottura. All’apertura, la carne può presentare un odore più pungente e un colore leggermente “sbiadito”, dovuti alla mancanza di ossigeno ma lasciandola “respirare” a temperatura ambiente (non più di 25 gradi), il suo colore virerà molto rapidamente al rosso rubino.

Il bollito si presta a cotture lente in tegame, partendo da acqua fredda aromatizzata con sedano, carota, cipolla. È possibile sfruttare questo taglio per la realizzazione di brodi e consommè saporitissimi, sfruttando la carne per insalate fredde o riutilizzo in umido.

Modalità di conservazione

Le confezioni sottovuoto possono essere conservate nella parte bassa del frigorifero tra 0 e 4 gradi (in estate è bene prevedere la conservazione tra 0 e 2 gradi per ovviare all’innalzamento della temperatura dovuto all’apertura della porta). Consigliamo di controllare sempre la data di scadenza indicata in etichetta per valutare l’eventuale congelamento casalingo.