Home » Shop » Ortaggi » SUSINE

COD: 0939

SUSINE

1 KG

Esaurito

Consegna/ritiro a partire dal 08-10-2024

Descrizione

Estremamente versatili in cucina, le susine si consumano sia fresche che essiccate (in questo caso diventano prugne) sia in piatti salati (in abbinamento alla selvaggina, alla carne di maiale o al manzo) che in pasticceria, per la preparazione di confetture o di frullati di frutta molto salutari. La varietà coltivata secondo metodo biologico in Azienda Agricola Boccea è di origine tipo “euro-asiatica”: ha infatti forma ovoidale,  il nocciolo si stacca bene dalla polpa e la susina di divide bene in due metà sode e doliccisme.

Proprietà

Le susine sono ricche di vitamina A, contro l’invecchiamento, fibre solubili e insolubili e di difenilsatina, che stimolano la motilità intestinale, un buon contenuto di potassio e un apporto calorico direttamente proporzionale al grado di maturazione del frutto.

Come si consumano

Estremamente rinfrescanti, possono essere consumate tal quali come frutta a fine pasto o a merenda oppure per farcire dolci e dessert o ancora per la preparazione di gustosi piatti salati a base di selvaggina, maiale o manzo.

Come si conservano

In generale, è bene preferire susine sode al tatto con la buccia integra e con colore uniforme. Vista la loro delicatezza è buona regola conservarle in frigo fino a poco prima del consumo che deve avvenire nel giro di qualche giorno dalla data di acquisto.