Home » Shop » Ortaggi » CAVOLO BROCCOLO RAMOSO BIO

COD: 7101

BROCCOLO SICILIANO BIO - 1 KG

Prezzo al kg € 3,50

Esaurito

Consegna/ritiro a partire dal 02-04-2024

Descrizione

Il broccolo siciliano insieme ai suoi fratelli  cavolo cappuccio, cavoletti di Bruxelles, verza, cavolo nero e cavolfiore è una delle verdure invernali più consumate, anche se non la più amata. Grazie al limitato contenuto calorico e all’elevato potere saziante, il broccolo siciliano è indicato nelle diete ipocaloriche e dimagranti.

Proprietà

Grazie alla consistente presenza di vitamina C, il broccolo siciliano ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Il suo consumo abituale migliora i livelli di colesterolo nel sangue, riduce il rischio cardiovascolare nonchè il rischio di sviluppare malattie dell’occhio legate all’età.

Come si pulisce

Al momento dell’acquisto, il broccolo siciliano deve presentarsi compatto con le cimette di un bel verde brillante,  senza macchie scure e con le foglie esterne fresche e turgide. Dopo aver eliminato il gambo, con un coltello dividete le cimette dal gambo centrale, staccandole una ad una. Se le cimette sono particolarmente grosse dividetele ulteriormente in due o in quattro parti.

Come si cucina

Il broccolo siciliano è molto versatile in cucina: può infatti essere utilizzato per un contorno appetitoso oppure per delle fantastiche vellutate o per primi piatti saporiti. Il cavolfiore può essere cotto al vapore, lessato, stufato con vino e aceto, oppure ripassato con olio, aglio e peperoncino. Se durante la cottura non amate l’odore caratteristico di questo ortaggio, potete neutralizzarlo mettendo sul coperchio un pezzo di pane raffermo bagnato nell’aceto.

Conservazione

Il broccolo siciliano è molto delicato e tende ad appassire velocemente, può quindi essere conservato in frigorifero tra 0° e 4° solo per qualche giorno prima del consumo.