Descrizione
La trippa è un piatto tradizionale della cucina povera romana e fa parte del c.d. Quinto Quarto dell’animale. La nostra trippa viene sbollentata prima del confezionamento e non viene sbiancata con nessun tipo di additivo. Le confezioni contengono una selezione dei quattro stomaci del bovino: reticolo, omaso, rumine e abomaso. La trippa dei nostri animali è garanzia di qualità in quanto i nostri animali vengono allevati al pascolo nel pieno rispetto della loro etologia. La confezione può presentare piccole variazioni (max 20 gr) in eccesso o in difetto dovute all’artigianalità della lavorazione e al rispetto dell’integrità del prodotto. Ogni confezione ha un peso medio di 500 gr: sono possibili piccole variazioni (circa 30 gr in più o in meno) dovute all’artigianalità della lavorazione e al rispetto dell’integrità del prodotto.
Razza ed età degli animali
La nostra carne proviene da scottone nate ed allevate in azienda di razza marchigiana, limousine oppure meticcia (un incrocio aziendale tra razze maremmane, limousine e marchigiane). L’età di macellazione varia da 20 a 25 mesi circa.
Certificazioni di qualità
Le nostre carni bovine hanno conseguito la certificazione biologica rilasciata da C.C.P.B. e la certificazione biodinamica rilasciata da Demeter
Confezionamento e modalità di consegna
La trippa viene consegnata in confezioni sottovuoto, con una scadenza minima garantita di 5 giorni, grazie ai nostri mezzi refrigerati che garantiscono la catena del freddo. Ogni confezione ha un peso medio di 500 gr: sono possibili piccole variazioni (circa 30 gr in più o in meno) dovute all’artigianalità della lavorazione e al rispetto dell’integrità del prodotto. La lavorazione e il confezionamento della carne è effettuata dal nostro laboratorio di Fiducia Gusto Sapore e Piacere SRL di Bomarzo.
Modalità di cottura
Per una migliore qualità organolettica della trippa, si consiglia di estrarla dal sottovuoto almeno ½ ora prima della cottura. La trippa si presta ad una cottura lenta in tegame.
Modalità di conservazione
Le confezioni sottovuoto possono essere conservate nella parte bassa del frigorifero tra 0 e 4 gradi (in estate è bene prevedere la conservazione tra 0 e 2 gradi per ovviare all’innalzamento della temperatura dovuto all’apertura della porta). Consigliamo di controllare sempre la data di scadenza indicata in etichetta per valutare l’eventuale congelamento casalingo.