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COD: 8523

Spezzatino di Toro biologico e biodinamico

500 GR

Esaurito

Consegna/ritiro a partire dal 25-06-2024

Descrizione

CONSEGNA 30 NOVEMBRE E 07 DICEMBRE

I tagli utilizzati per lo spezzatino sono reale, corona e campanello: il nostro laboratorio di fiducia confeziona la carne in cubi di qualità di circa 3 cm, ben rifilati. La carne è di un bel rosso vivo, più tenace ma molto saporita, ricca di ferro e con ridotto apporto di colesterolo, grazie alla dieta assolutamente naturale dei nostri animali che crescono liberi e al pascolo, nell’assoluto rispetto della loro etologia. Ogni confezione ha un peso medio di 500 gr: sono possibili piccole variazioni (circa 30 gr in più o in meno) dovute all’artigianalità della lavorazione e al rispetto dell’integrità del prodotto.

Razza ed età degli animali

La carne proviene da un toro marchigiano adulto  di circa 8 anni allevato in azienda al pascolo.

Certificazioni di qualità

La carne di toro ha ottenuto la certificazione biologica rilasciata da C.C.P.B. e la certificazione biodinamica rilasciata da Demeter.

Confezionamento e modalità di consegna

Lo spezzatino viene consegnato in confezioni sottovuoto e con una scadenza minima garantita di 5 giorni, grazie ai nostri mezzi refrigerati che garantiscono la catena del freddo. Ogni confezione ha un peso medio di 500 gr: sono possibili piccole variazioni (circa 30 gr in più o in meno) dovute all’artigianalità della lavorazione e al rispetto dell’integrità del prodotto. La lavorazione e il confezionamento della carne è effettuata dal nostro laboratorio di Fiducia Gusto Sapore e Piacere SRL di Bomarzo.

Modalità di cottura

Per una migliore qualità organolettica della carne, si consiglia di estrarla dal sottovuoto almeno ½ ora prima della cottura. All’apertura, la carne può presentare un odore più pungente e un colore leggermente “sbiadito”, dovuti alla mancanza di ossigeno ma lasciandola “respirare” a temperatura ambiente (non più di 25 gradi), il suo colore virerà molto rapidamente al rosso rubino.

Lo spezzatino di toro si presta a lunghe cotture in tegame , sia in umido che a seguito di marinatura con vino e spezie.

Modalità di conservazione

Le confezioni sottovuoto possono essere conservate nella parte bassa del frigorifero tra 0 e 4 gradi (in estate è bene prevedere la conservazione tra 0 e 2 gradi per ovviare all’innalzamento della temperatura dovuto all’apertura della porta). Consigliamo di controllare sempre la data di scadenza indicata in etichetta per valutare l’eventuale congelamento casalingo.