Home » Shop » Carne bovina » Pacco misto di tagli di carne biologica e biodinamica

COD: 8521

Pacco misto di tagli di carne biologica e biodinamica

5 KG

Esaurito

Descrizione

Il pacco di carne mista da 5 kg  è studiato per un nucleo familiare di tre o quattro persone. Contiene:

  • 500 gr circa di fettine prima scelta di Rosa, Noce o Pezza;
  • 500 gr circa di straccetti
  • 750 gr circa di bistecche senza osso di Lombo, Costa o Fracosta (tre bistecche da 250 circa ciascuna)
  • 500 gr di macinato scelto
  • 500 gr di hamburger (4 hamburger da circa 125 gr ciascuno)
  • 800 gr di bocconcini
  • 800 gr di arrosto o tasca o rollè, secondo disponibilità
  • 600 gr di bollito o ossibuchi, secondo disponibilità

Ogni confezione ha un peso variabile di circa 20 gr in più o in meno rispetto a quanto dichiarato dovuto all’artigianalità della lavorazione e al rispetto per l’integrità del prodotto stesso.

Razza ed età degli animali

La nostra carne proviene da scottone nate ed allevate in azienda di razza marchigiana, limousine oppure meticcia (un incrocio aziendale tra razze maremmane, limousine e marchigiane). L’età di macellazione varia da 20 a 25 mesi circa.

Certificazioni di qualità.

Le nostre carni bovine hanno conseguito la certificazione biologica rilasciata da C.C.P.B. e la certificazione biodinamica rilasciata da Demeter.

Confezionamento e modalità di consegna

Tutti i tagli previsti sono consegnati in singole confezioni sottovuoto, con una scadenza minima garantita di 5 giorni, grazie ai nostri mezzi refrigerati che garantiscono la catena del freddo. La lavorazione e il confezionamento della carne è effettuata dal nostro laboratorio di Fiducia Gusto Sapore e Piacere SRL di Bomarzo.

Modalità di cottura

Per una migliore qualità organolettica della carne, si consiglia di estrarla dal sottovuoto almeno ½ ora prima della cottura. All’apertura, la carne può presentare un odore più pungente e un colore leggermente “sbiadito”, dovuti alla mancanza di ossigeno ma lasciandola “respirare” a temperatura ambiente (non più di 25 gradi), il suo colore virerà molto rapidamente al rosso rubino.

Gli straccetti, le fettine, le bistecche, gli hamburger si prestano a cotture molto veloci in padella o sulla griglia, i bocconcini, l’arrosto e il bollito prevedono una cottura lenta ed omogenea, il macinato si presta alla preparazione di sughi di carne, polpette, hamburger, polpettoni o ricette etniche.

Modalità di conservazione

Le confezioni sottovuoto possono essere conservate nella parte bassa del frigorifero tra 0 e 4 gradi (in estate è bene prevedere la conservazione tra 0 e 2 gradi per ovviare all’innalzamento della temperatura dovuto all’apertura della porta). Consigliamo di controllare sempre la data di scadenza indicata in etichetta per valutare l’eventuale congelamento casalingo.