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OSSOBUCO DI VITELLA BIO - 600 gr

Prezzo al kg € 12,00

Esaurito

Descrizione

Si tratta di una fetta dello stinco posteriore dell’animale ancora fornito di carne e con la sezione di osso completa di midollo. È l’unico taglio che vendiamo con l’osso. Ogni fetta è spessa 1-2 cm. Ogni confezione ha un peso medio di 600 gr: sono possibili piccole variazioni (circa 30 gr in più o in meno) dovute all’artigianalità della lavorazione e al rispetto dell’integrità del prodotto. La carne dei nostri vitelli da latte è più rossa del solito in quanto gli animali vivono liberi, anche se allattati dalla madre fino a circa otto mesi.

 Certificazioni di qualità.

Le nostre carni bovine hanno conseguito la certificazione biologica rilasciata da C.C.P.B. e la certificazione biodinamica rilasciata da Demeter.

Confezionamento e modalità di consegna

L’ossobuco viene consegnato avvolto dalla carta di macelleria e sottovuoto, con una scadenza minima garantita di 5 giorni, grazie ai nostri mezzi refrigerati che garantiscono la catena del freddo. La lavorazione e il confezionamento della carne è effettuata dal nostro laboratorio di Fiducia Gusto Sapore e Piacere SRL di Bomarzo.

Ogni confezione ha un peso medio di 600 gr: sono possibili piccole variazioni (circa 30 gr in più o in meno) dovute all’artigianalità della lavorazione e al rispetto dell’integrità del prodotto.

 Modalità di cottura

Per una migliore qualità organolettica della carne, si consiglia di estrarla dal sottovuoto almeno ½ ora prima della cottura. All’apertura, la carne può presentare un odore più pungente e un colore leggermente “sbiadito”, dovuti alla mancanza di ossigeno ma lasciandola “respirare” a temperatura ambiente (non più di 25 gradi), il suo colore virerà molto rapidamente al rosso rubino.

L’ossobuco è ottimo in padella o in umico ma può essere utilizzato anche per la preparazione di  bolliti o brodi di carne molto gustosi, vista la presenza del midollo.

Modalità di conservazione

Le confezioni sottovuoto possono essere conservate nella parte bassa del frigorifero tra 0 e 4 gradi (in estate è bene prevedere la conservazione tra 0 e 2 gradi per ovviare all’innalzamento della temperatura dovuto all’apertura della porta). Consigliamo di controllare sempre la data di scadenza indicata in etichetta per valutare l’eventuale congelamento casalingo.