Home » Shop » Carne bovina » MACINATO BIO 500 GR DEMETER 100% GRASSFED

COD: 8609

MACINATO SCELTO 100% GRASSFED BIO - 500 GR

Prezzo al Kg € 17,00

Esaurito

Consegna/ritiro a partire dal 05-03-2024

Descrizione

Consegne a partire dal 08 giugno

Ogni confezione ha un peso medio di 500 gr: sono possibili piccole variazioni (circa 30 gr in più o in meno) dovute all’artigianalità della lavorazione e al rispetto dell’integrità del prodotto.

Razza ed età degli animali

Abbiamo iniziato ad allevare un piccolo gruppo di manze esclusivamente al pascolo. Mangiano solo i nostri fieni e l’erba dei pascoli in primavera ed autunno. Durante i mesi asciutti insieme al fieno diamo loro anche l’erba sfalciata fresca degli erbai estivi o invernali.  Questa manza di razza limousine ha compiuto 24 mesi ed è ingrassata sul pascolo primaverile ricco di trifogli, loietto, bromo, cicorie ed altre erbe spontanee nutrienti e saporite . E’ un bellissimo animale con una muscolatura ben sviluppata. Il grasso infiltrato nelle carni è fine e di colore leggermente giallo. L’abbiamo fatta frollare 10 giorni. La carne di un colore rosso brillante è molto saporita grazie ai profumi dell’erba dei pascoli  e tenera.

Certificazioni di qualità.

Le nostre carni bovine hanno conseguito la certificazione biologica rilasciata da C.C.P.B. e la certificazione biodinamica rilasciata da Demeter.

Confezionamento e modalità di consegna

Tutti i tagli previsti sono consegnati in singole confezioni sottovuoto, con una scadenza minima garantita di 5 giorni, grazie ai nostri mezzi refrigerati che garantiscono la catena del freddo. Ogni confezione ha un peso medio di 500 gr: sono possibili piccole variazioni (circa 30 gr in più o in meno) dovute all’artigianalità della lavorazione e al rispetto dell’integrità del prodotto. La lavorazione e il confezionamento della carne è effettuata dal nostro laboratorio di Fiducia Gusto Sapore e Piacere SRL di Bomarzo.

Modalità di cottura

Per una migliore qualità organolettica della carne, si consiglia di estrarla dal sottovuoto almeno ½ ora prima della cottura. All’apertura, la carne può presentare un odore più pungente e un colore leggermente “sbiadito”, dovuti alla mancanza di ossigeno ma lasciandola “respirare” a temperatura ambiente (non più di 25 gradi), il suo colore virerà molto rapidamente al rosso rubino.

Il macinato si presta alla preparazione di sughi di carne, polpette, hamburger, polpettoni o ricette etniche.

Modalità di conservazione

Le confezioni sottovuoto possono essere conservate nella parte bassa del frigorifero tra 0 e 4 gradi (in estate è bene prevedere la conservazione tra 0 e 2 gradi per ovviare all’innalzamento della temperatura dovuto all’apertura della porta). Consigliamo di controllare sempre la data di scadenza indicata in etichetta per valutare l’eventuale congelamento casalingo.