Descrizione
La coda è uno dei tagli più utilizzati nella cucina tradizionale romana. Questo taglio, ricco di tessuto connettivo e cartilagine, fa parte del c.d. Quinto Quarto e debitamente cucinata dà luogo a piatti veramente saporiti. Viene proposta già sezionata per una più agevole cottura.
Certificazioni di qualità
Le nostre carni bovine hanno conseguito la certificazione biologica rilasciata da C.C.P.B. e la certificazione biodinamica rilasciata da Demeter
Confezionamento e modalità di consegna
La coda viene consegnata in confezioni sottovuoto, con una scadenza minima garantita di 5 giorni, grazie ai nostri mezzi refrigerati che garantiscono la catena del freddo. La lavorazione e il confezionamento della carne è effettuata dal nostro laboratorio di Fiducia Gusto Sapore e Piacere SRL di Bomarzo.
Modalità di cottura
Per una migliore qualità organolettica della coda, si consiglia di estrarlo dal sottovuoto almeno un quarto d’ora prima della cottura, lasciandolo a temperatura ambiente (max 24 gradi).
La coda si presta a cotture lente in tegame oppure in umido.
Modalità di conservazione
Le confezioni sottovuoto possono essere conservate nella parte bassa del frigorifero tra 0 e 4 gradi (in estate è bene prevedere la conservazione tra 0 e 2 gradi per ovviare all’innalzamento della temperatura dovuto all’apertura della porta). Consigliamo di controllare sempre la data di scadenza indicata in etichetta per valutare l’eventuale congelamento casalingo.