Descrizione
CONSEGNA 30 NOVEMBRE E 07 DICEMBRE
I tagli utilizzati sono lombo, pezza e noce. Si tratta di tagli pregiati perché magri e compatti, disponibili in quantità limitate. La carne è di un bel rosso vivo, più tenace ma molto saporita, ricca di ferro e con ridotto apporto di colesterolo, grazie alla dieta assolutamente naturale dei nostri animali che crescono liberi e al pascolo, nell’assoluto rispetto della loro etologia. Ogni confezione ha un peso medio di 1 kg: sono possibili piccole variazioni (circa 30 gr in più o in meno) dovute all’artigianalità della lavorazione e al rispetto dell’integrità del prodotto.
Razza ed età degli animali
La carne proviene da un toro marchigiano adulto di circa 8 anni allevato in azienda al pascolo.
Certificazioni di qualità
La carne di Toro ha ottenuto la certificazione biologica rilasciata da C.C.P.B. e la certificazione biodinamica rilasciata da Demeter
Confezionamento e modalità di consegna
Il brasato viene consegnato in confezioni sottovuoto già legato con la rete alimentare per una cottura più uniforme e con una scadenza minima garantita di 5 giorni, grazie ai nostri mezzi refrigerati che garantiscono la catena del freddo. La lavorazione e il confezionamento della carne è effettuata dal nostro laboratorio di Fiducia Gusto Sapore e Piacere SRL di Bomarzo.
Ogni confezione ha un peso medio di 1 kg: sono possibili piccole variazioni (circa 30 gr in più o in meno) dovute all’artigianalità della lavorazione e al rispetto dell’integrità del prodotto.
Modalità di cottura
Per una migliore qualità organolettica della carne, si consiglia di estrarla dal sottovuoto almeno ½ ora prima della cottura. All’apertura, la carne può presentare un odore più pungente e un colore leggermente “sbiadito”, dovuti alla mancanza di ossigeno ma lasciandola “respirare” a temperatura ambiente (non più di 25 gradi), il suo colore virerà molto rapidamente al rosso rubino.
La brasatura prevede la cottura di un unico pezzo di carne, lentamente e a lungo, a temperature moderate sia sulla fiamma (in casseruola) sia in forno (max 160-180°) in un contenitore chiuso: la carne viene quindi cotta in parte immersa nel liquido di cottura e in parte grazie al vapore che si crea nel contenitore chiuso. A fine cottura, la carne risulta scura, quasi caramellata, tenerissima al morso e molto saporita.
Modalità di conservazione
Le confezioni sottovuoto possono essere conservate nella parte bassa del frigorifero tra 0 e 4 gradi (in estate è bene prevedere la conservazione tra 0 e 2 gradi per ovviare all’innalzamento della temperatura dovuto all’apertura della porta). Consigliamo di controllare sempre la data di scadenza indicata in etichetta per valutare l’eventuale congelamento casalingo.