Home » Shop » Carne bovina » MACINATO DI TORO BIO 500 GR DEMETER

In offerta!
COD: 8526

Macinato di toro biologico e biodinamico

500 GR

Esaurito

Consegna/ritiro a partire dal 21-05-2024

Descrizione

CONSEGNA 30 NOVEMBRE E 07 DICEMBRE

Il macinato è realizzato con Pancia e petto: la carne è di un bel rosso vivo, più tenace ma molto saporita, ricca di ferro e con ridotto apporto di colesterolo, grazie alla dieta assolutamente naturale dei nostri animali che crescono liberi e al pascolo, nell’assoluto rispetto della loro etologia. Ogni confezione ha un peso medio di 500 gr: sono possibili piccole variazioni (circa 30 gr in più o in meno) dovute all’artigianalità della lavorazione e al rispetto dell’integrità del prodotto.

Razza ed età degli animali

La carne proviene da un toro marchigiano adulto  di circa 8 anni allevato in azienda al pascolo.

Certificazioni di qualità.

La carne di Toro ha ottenuto la certificazione biologica rilasciata da C.C.P.B. e la certificazione biodinamica rilasciata da Demeter.

Confezionamento e modalità di consegna

Tutti i tagli previsti sono consegnati in singole confezioni sottovuoto, con una scadenza minima garantita di 5 giorni, grazie ai nostri mezzi refrigerati che garantiscono la catena del freddo. Ogni confezione ha un peso medio di 500 gr: sono possibili piccole variazioni (circa 30 gr in più o in meno) dovute all’artigianalità della lavorazione e al rispetto dell’integrità del prodotto. La lavorazione e il confezionamento della carne è effettuata dal nostro laboratorio di Fiducia Gusto Sapore e Piacere SRL di Bomarzo.

Modalità di cottura

Per una migliore qualità organolettica della carne, si consiglia di estrarla dal sottovuoto almeno ½ ora prima della cottura. All’apertura, la carne può presentare un odore più pungente e un colore leggermente “sbiadito”, dovuti alla mancanza di ossigeno ma lasciandola “respirare” a temperatura ambiente (non più di 25 gradi), il suo colore virerà molto rapidamente al rosso rubino.

Il macinato di toro si presta alla preparazione di ragù, sughi di carne, polpette, hamburger, polpettoni o ricette etniche.

Modalità di conservazione

Le confezioni sottovuoto possono essere conservate nella parte bassa del frigorifero tra 0 e 4 gradi (in estate è bene prevedere la conservazione tra 0 e 2 gradi per ovviare all’innalzamento della temperatura dovuto all’apertura della porta). Consigliamo di controllare sempre la data di scadenza indicata in etichetta per valutare l’eventuale congelamento casalingo.