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Una Ricetta Estiva: Rigatoni mille Colori

Una Ricetta Estiva: Rigatoni mille Colori

Benventua Estate! Tante verdure e mille colori. Con l’arrivo del caldo c’è il trionfo dei primi piatti e sughi preparati con verdure fresche di stagione. Abbiamo cucinato questa ricetta estiva molto colorata e saporita che rallegrerà i colori della vostra tavola e il palato dei vostri commensali.

Ingredienti per sei persone

  • 500g di rigatoni
  • 2 melanzane
  • 1 peperone giallo o rosso maturo
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo biologico
  • 250g di pomodori freschi maturi da sugo oppure di pelati
  • 100 g di parmigiano grattugiato grossolanamente
  • basilico

Prendete il peperone e mettetelo nel forno caldo oppure sulla fiamma per togliere la pelle. Sbollentate rapidamente i pomodori freschi per pelarli.

Tagliate a dadini tutti uguali le zucchine, melanzane, i peperoni sbollentati, i pomodori.
azienda agricola boccea sugo estivo per pastaScaldate abbondante olio extravergine di oliva bio in un tegame capiente e versateci le zucchine e le melanzane. Fatele saltare in padella come per friggerle. In un altro tegame ripetete la stessa procedura con il peperone.

Togliete le verdure dalla padella e se preferite fatele asciugare su un foglio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Unite lo spicchio d’aglio e un pò d’olio evo bio e fatelo rosolare. Quando è dorato, toglietelo e versate i pomodori che avrete tagliato a pezzi. Lasciate cuocere per circa 10 -20 minuti per far tirare il sugo.

Buttate la pasta nell’acqua che bolle e quando la scolate, al dente, versatela nella padella con il sugo per condirla. Unite le verdure e il basilico e fatela saltare  per un paio di minuti. Versate nel piatto di portata, spolverate il parmigiano e servite.

Buon Appetito!

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Commenti

  1. Cristiana ha detto:

    STUPENDO MODO DI INVOGLIARE AL BIO E ALLA CUCINA SANA FATTA DI POCHI SEMPLICI GESTI CHE RICHIEDONO ATTENZIONE E SENSIBILITA’ VERSO NOI STESSI E SOPRATTUTTO L’AMBIENTE.
    GRAZIE!

    1. Cucinare e mangiare i prodotti di stagione fa bene alla salute e alle nostre terre. È bello sapere che apprezziate il nostro lavoro.
      Grazie Cristiana.

      Anna