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Tagliata di Manzo al Forno

Tagliata di Manzo al Forno

La tagliata di manzo è un piatto di carne classico. Vi chiederete: perchè una ricetta? Perchè vi propongo una variante di cottura diversa: la tagliata di manza cotta al forno. Si apprezza meglio il sapore della carne cotta al sangue.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 tagliate di controfiletto da 500g
  • Olio evo bio
  • sale
  • pepe
  • qualche goccia di limone

Per la salsa

  • Olio evo bio
  • menta (qualche fogliolina)
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • peperoncino (una punta)

Per questa ricetta, ho scelto la carne di una bella manza marchigiana di Agricola Boccea. Ho fatto marinare la tagliata per 4 ore, con il nostro olio evo bio Solaria, il pepe e qualche goccia di limone.

Ho preriscaldato il forno a 200°C. Le due tagliate pesavano circa 500g l’una. Il tempo di cottura può variare dai 9 ai 10 minuti, a seconda di quanto vi piaccia al sangue. Io l’ho fatta cuocere 10 minuti.

Una volta tirata fuori dal forno, l’ho posata sul tagliere e aggiunto del sale a grani o scaglie. L’ho fatta riposare per 5 minuti, in modo tale che i succhi si stabilizzassero e non fuoriuscissero al momento di tagliare la carne.

Seguite anche voi gli stessi paggaggi. Alla fine, prendete un coltello affilato e tagliate la carne a fettine alte circa 1 cm e servitela subito.

A parte, portate la salsina a base di olio evo biologico sale, rosmarino, menta e una punta di peperoncino tritati.

Buon Appetito!

Anna

 

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