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Spezzatino di Manzo al Curry

Spezzatino di Manzo al Curry

Alcuni giorni fa siamo stati in un ristorante indiano dove abbiamo provato uno spezzatino di manzo al curry molto buono. Tornati a casa ho cercato in rete una ricetta semplice semplice da potervi proporre senza essere necessariamente degli esperti di cucina indiana. Assolutamente da provare.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di spezzatino di manzo
  • 3 cucchiai olio evo
  • 1 cipolla media tagliata a fette sottili
  • 2 spicchi d’aglio finemente tritati
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio colmo di curry in polvere
  • ½ tazza d’acqua
  • sale qb
  • 3 ramoscelli di coriandolo fresco tritati finemente (a scelta)
  • riso basmati cotto

Asciugate dolcemente la carne con un tovagliolo di carta. Versate 2 cucchiai d’olio in una pentola e mettete il fuoco moderato. Aggiungete mezzo chilo di spezzatino e rosolatelo a entrambi i lati per 5/7 minuti. Ponete la carne su un piatto.

Riscaldate l’altro cucchiaio d’olio e rosolate la carne rimsata. Riducete la fiamma, aggiungete la cipolla e l’aglio e cuocete girando frequentemente, finchè la carne non si ammorbidisce. Aggiungete il curry e girate per 1 minuto.
Prendete l’altra carne e mettetla nella pentola, aggiungete il concentrato di pomodoro e portate la cottura a fuoco lento. Coprite e cuocete per circa 1 ora o fino a che la carne non diventa tenera.

Aggiungete l’acqua e cuocete a fuoco basso per un’altra ora o finché la carne non sarà completamente cotta al punto giusto (deve sciogliersi in bocca). Salate, guarnite con il coriandolo tritato e accompagnate con del riso basmati.

Buon Appetito!

Anna

Fonte Ricetta | Culinate
Credits Immagine | BBC

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