Spaghetti con zucchine e pesce spada affumicato

Spaghetti con zucchine e pesce spada affumicato

Questa è una ricetta che ho sperimentato durante gli ozi estivi. Una vera bomba per il palato! Squisita, veloce e sorprendente.

Ingredienti per 500 g di spaghetti

  • 4 zucchine medie
  • 1 Scalogno
  • la buccia di mezzo limone
  • g 250 pesce spada affumicato fresco
  • Olio EVO biologico
  • sale qb
  • peperoncino

 

Mettete a bollire una pentola d’acqua per cuocere la pasta. Tagliate le zucchine alla julienne scartando la parte centrale. Tagliate  lo scalogno e la buccia del imone molto finemente.

Fate appassire lo scalogno insieme a un po’ della buccia di limone e al peperoncino. Appena lo scalogno è morbido versate la julienne di zucchine e mescolare bene. Le zucchine devono essere appena scottate e rimanere croccanti. Aggiungete il resto della buccia di limone.

Tagliate il pesce spada a listarelle. Fate cuocere gli spaghetti e scolateli molto al dente con un colino direttamente nella padella che dovrà essere sul fornello ancora acceso.

Mescolate per bene e aggiungete il pesce spada. Continuate a mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Spegnete il fuoco e portate a tavola.

Buon Appettito!

Anna

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