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Torta Rovesciata di Mele al Caramello

Torta Rovesciata di Mele al Caramello

Ecco per voi una squisitissima torta di mele rovesciata al caramello, semplicissima da preparare.

Ingredienti per l’impasto

  • 5 uova
  • 150 g di zucchero di canna frullato a velo
  • 150 g di burro
  • 1/4 di bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di vaniglia

Ingredienti per il caramello

  • 100 g di zucchero di canna

Altri ingredienti

  • 3 mele grandi
  • 2 cucchiai di pamela (oppure di zucchero di canna)
  • 2 cucchiai di uva passa
  • qualche fiocco di burro
  • un pizzico di cannella
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Preparazione

Scaldate il forno a 180 C°

Prepariamo il caramello. Prendete una teglia da forno e ponetela su un fornello acceso. Cominciate ad aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna. Appena si è liquefatto, aggiungete un altro cucchiaio e così via fino a che lo zucchero non si è completamente sciolto. Fate in modo che lo strato di caramello nella teglia sia ben livellato.

Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Conditele con la pamela, l’uva passa che avrete fatto rinvenire ponendola nell’acqua e un pizzico di cannella. Mescolate bene e mettete le mele condite nella teglia sopra il caramello.
agricola-boccea-torta-di-mele-rovesciata-caramello-agricoltura bio_3Separate i tuorli dagli albumi. Per preparare l’impasto prendete lo zucchero a velo e montatelo mescolandolo con il burro. Quando avrete ottenuto una crema omogenea aggiungete e mescolate un tuorlo d’uovo alla volta. Adesso aggiungete la farina ben setacciata e un pizzico di sale e il lievito. Montate gli albumi e aggiungeteli all’impasto mescolando per bene. Versate il composto nella teglia sopra le mele.

Ponete la teglia nel forno preriscaldato per 45/50 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti. Se dopo averlo infilato nella torta rimarrà asciutto, significa che è pronta.
agricola-boccea-torta-di-mele-rovesciata-caramello-agricoltura bio_4Fate freddare la torta nella teglia. Quando sarà fredda rovesciatela su di un piatto e troverete la superficie della torta con le mele caramellate.

Torta deliziosa e sana per la stagione fredda. Servitela tiepida con la panna montata a parte.

Buon Appetito!

Anna

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Commenti

  1. Simonetta ha detto:

    Quanta farina?