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Tagliata di Manzo alla Griglia con Salsa alle Erbe

Tagliata di Manzo alla Griglia con Salsa alle Erbe

Esistono diversi metodi per cucinare la tagliata di manzo. La cottura che a noi piace molto è quella alla griglia perchè la brace conferisce alla carne quel delizioso sapore di affumicato lasciandola al tempo stesso incredibilmete tenera.
Inoltre è un ottima scusa per passare il fine settimana in famiglia, o con gli amici, divertendosi.

Ingredienti

  • 1 grande bistecca da 500/600g
  • sale marino integrale
  • pepe da macinare
  • olio extravergine d’oliva

Per la salsa alle erbe

  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 1 peperoncino fresco tipo jalapeno
  • 4 scalogni tagliati a pezzi(oppure un mazzetto di cipolle fresche con tutte le foglie o un paio di cipolle rosse dolci tipo Tropea)
  • 2 pomodori tagliati a pezzi
  • pepe da macinare fresco qb
  • sale marino integrale
  • succo di un bel  limone
  • olio extravergine d’oliva

La carne deve essere di buona qualità e va tolta dal frigorifero perché possa iniziare la cottura a temperatura ambiente. Marinatela con olio sale e pepe mentre preparate la salsa di erbe.

Prendete un buon coltello e tagliate il coriandolo, la menta, il peperoncino, gli scalogni o le cipolle, il pomodoro e anche uno spicchio d’aglio, se vi piace, e tagliate tutto insieme finchè le verdure non sono finemente tritate. Salate e pepate e aggiungete il succo di limone e una buona quantità di olio extravergine d’oliva.

Mescolate bene sul tagliere e controllate che sia giusto di sale e di pepe e versate la salsa in una ciotola.

Ora potete cuocere la vostra bistecca sulla griglia, preparata come vi abbiamo consigliato, per 5/7minuti per parte.

Una volta cotta, ponetela su di un piatto e fatela riposare per qualche minuto. Adesso tagliatela contro verso a fettine e sistematela su un altro piatto. Aggiungete la salsa alle erbe.

Buon Appettito!

[Credits: jamieoliver.com]

 

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