ll radicchio è uno degli ortaggi più caratteristici del periodo invernale con un inconfondibile e a volte poco amato sapore amarognolo . Già noto agli Antichi Greci e agli Antichi Romani veniva consumato crudo in insalata ma anche a fini...
Leggi tuttoVi Presentiamo il Broccolo Romanesco
Spesso presente sulle tavole laziali, il broccolo o cavolo romanesco è originario dell’Asia Minore era conosciuto ed apprezzato dai Greci, per i quali era sacro e dagli Antichi Romani, che lo mangiavano crudo e a stomaco vuoto per favorire...
Leggi tuttoStoria del Pomodoro e della sua industria: Profitti, Rischi, Distruzione di Ecomonie
L’industria del pomodoro è una delle più grandi del pianeta e crea profitti enormi. Ma a che prezzo? L’Italia, insieme agli Stati Uniti e alla Cina, siede al tavolo dei giganti del settore. Il pomodoro è originario del Messico e del Perù ed...
Leggi tuttoL’Orto è a Riposo Durante l’Inverno, ma…
Anche quest’anno a febbraio il nostro orto è a riposo. E questo fermo invernale durerà un paio di mesi. Ma se ogni inverno fosse così mite si potrebbe coltivare tutto l’anno. Però noi siamo ancora programmati a pensare che in inverno...
Leggi tuttoLe Stagioni e l’Orto di Agricola Boccea
Mi stupisco sempre quando vado a cena nelle case o in ristoranti conosciuti e trovo il carciofo alla giudìa a luglio oppure i fiori di zucca a gennaio insieme a fagiolini tenerissimi, ma insapori, oppure ancora le zucchine, le melanzane e i...
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