Home » Shop » Ortaggi » FAGIOLO CORALLO RAMPICANTE BIO

COD: 7042

FAGIOLI CORALLO BIO - 1 kg

Prezzo al kg € 4,50

Esaurito

Consegna/ritiro a partire dal 30-04-2024

Descrizione

Appartenenti alla famiglia delle leguminose come fagioli, fave e piselli, i fagioli corallo ni sono un ortaggio primaverile molto apprezzato nelle diete ipocaloriche grazie al basso contenuto di proteine e carboidrati e al grande quantitativo di acqua. Viene raccolto immaturo, con il baccello molto spesso e i semi appena spuntati e viene consumato nella sua interezza.

Proprietà

Grazie alla presenza di vitamine A e C, i fagioli corallo hanno funzione antiossidante; la vitamina K favorisce invece l’assimilazione del calcio, prevenendo l’osteoporosi; grazie all’alto contenuto di fibre combattono la stitichezza, proteggendo anche il colon e tenendo sotto controllo il livello di colesterolo nel sangue. Infine, sono altamente diuretici e altamente digeribili,  e contrastano la ritenzione idrica, favorendo l’eliminazione dei liquidi in eccesso.

Come si puliscono

Pulire i fagioli corallo è decisamente un lavoro noioso: vanno spuntate le due estremità di ogni baccello. L’importante è scegliere un prodotto fresco: i fagioli si devono presentare sodi, non raggrinziti, non troppo spessi e con colore vivace.

Come si cucinano

Ottimi al vapore, lessati in acqua salata oppure ripassati con aglio, olio e pomodoro oppure in gustose insalate con patate e menta

Conservazione

I fagioli corallo  si conservano in busta di plastica microforata nel reparto verdure del frigorifero tra 0 e 4 gradi per non più di qualche giorno.