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COD: 8018

CODA BIO

Prezzo al kg € 14,00

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Consegna/ritiro a partire dal 02-04-2024

Descrizione

La coda è uno dei tagli più utilizzati nella cucina tradizionale romana. Questo taglio, ricco di tessuto connettivo e cartilagine, fa parte del c.d. Quinto Quarto e debitamente cucinata dà luogo a piatti veramente saporiti. Viene proposta già sezionata per una più agevole cottura.

Razza ed età degli animali

La nostra carne proviene da animali nati ed allevati in azienda di razza marchigiana, limousine oppure meticcia (un incrocio aziendale tra razze maremmane, limousine e marchigiane). L’età di macellazione varia da 20 a 25 mesi circa.

Certificazioni di qualità

Le nostre carni bovine hanno conseguito la certificazione biologica rilasciata da C.C.P.B. e la certificazione biodinamica rilasciata da Demeter

Confezionamento e modalità di consegna

La coda viene consegnata in confezioni sottovuoto, con una scadenza minima garantita di 5 giorni, grazie ai nostri mezzi refrigerati che garantiscono la catena del freddo. La lavorazione e il confezionamento della carne è effettuata dal nostro laboratorio di Fiducia Gusto Sapore e Piacere SRL di Bomarzo.

Modalità di cottura

Per una migliore qualità organolettica della coda, si consiglia di estrarlo dal sottovuoto almeno un quarto d’ora prima della cottura, lasciandolo a temperatura ambiente (max 24 gradi).

La coda si presta a cotture lente in tegame oppure in umido.

Modalità di conservazione

Le confezioni sottovuoto possono essere conservate nella parte bassa del frigorifero tra 0 e 4 gradi (in estate è bene prevedere la conservazione tra 0 e 2 gradi per ovviare all’innalzamento della temperatura dovuto all’apertura della porta). Consigliamo di controllare sempre la data di scadenza indicata in etichetta per valutare l’eventuale congelamento casalingo.