Minestrone di Verdure con il Nostro Solaria Extravergine di Oliva Biodinamico

Minestrone di Verdure con il Nostro Solaria Extravergine di Oliva Biodinamico

Sono stata al frantoio di Blera per assaggiare l’olio e ho portato a casa una bottiglia del nostro nuovo Solaria Extravergine di oliva biodinamico. L’olio di quest’anno è veramente speciale.

Tornata a casa ho preso tutte le verdure dell’orto che avevo in frigorifero per preparare un bel minestrone di verdure.

È uscito fuori un ricco miscuglio estivo-autunnale.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 o 2 spicchi d’aglio
  • 150 g di gambuccio di prosciutto crudo dolce (viene bene anche senza)
  • 1 finocchio
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 radicchio rosso
  • 100g di zucca
  • 4 pomodorini
  • ½ verza media
  • 100 g di ditalini
  • timo e origano freschi
  • qualche foglia di basilico .
  • sale, pepe
  • Oilo evo Solaria

Tritate  la cipolla e l’aglio (se vi piace, io lo lascio intero e con la buccia). Metteteli in una pentola con l’olio evo Solaria e fate soffriggere .
agricola boccea minestrone verdure olio biodimanico extravergine d'oliva solariaPrendete il gambuccio e dividetelo in  quattro pezzettoni e fatelo soffriggere con la cipolla. Appena la cipolla sarà dorata cominciate ad aggiungere la carota tagliata a rondelle e il sedano a pezzetti e girate bene.

Intanto tagliate la zucca e poi il finocchio. Metteteli nella pentola. Prendete la verza e tagliatela a listarelle grandi e versatela nella pentola. Girate bene. Poi tagliate la zucchina a rondelle e i 4 pomodorini a pezzetti. Infine il radicchio tagliato grossolanamente e i broccoletti.

Continuate a girare. Aggiungete il sale, il pepe, l’origano e il timo freschi e lasciate insaporire bene ancora per qualche minuto.

Ora versate l’acqua calda o del brodo vegetale (è più buono) che avevate intanto preparato. Lasciate cuocere per 20 minuti. Lasciate che ci sia abbastanza acqua per la cottura della pasta.

A questo punto buttate i ditalini nel minestrone e fateli cuocere.
agricola boccea minestrone verdure olio biodimanico extravergine d'oliva solaria_Servite in una scodella con un pò del nostro olio nuovo crudo Solaria Extravergine di Oliva Bio e accompagnate con una bruschetta di pane tostato, condita sempre con l’olio Solaria.

Si può usare qualsiasi verdura di stagione e si possono aggiungere i fagioli o le lenticchie e invece della pasta l’orzo o il farro.

Buone verdure a tutti!

Anna

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