Azienda Agricola Boccea

Perchè Biodinamico?

Perchè Biodinamico?

Mi sono decisa che non si poteva più continuare a rovinare i terreni ereditati dai nostri nonni (i padri  purtroppo erano troppo acritici nei riguardi della scienza e del progresso) a causa di un’esperienza personale abbastanza tragica che mi è...

Leggi tutto

Involtini alla Romana

Involtini alla Romana

Una ricetta semplice e squisita: gli intramontabili involtini alla romana. Pochi ingredienti ed eccovi servito un secondo piatto gradito anche ai più piccini. Prendete la carne, stendetela su una superficie piana e battetela col batticarne...

Leggi tutto

Perchè allevare al pascolo?

Perchè allevare al pascolo?

Oggi si comincia a parlare di grass fed beef anche in Italia. Traduciamo: bovini allevati al pascolo. Si potrebbe pensare: “cosa c’è di così straordinario ? I bovini pascolano”. È così che li immaginiamo e pensiamo alle belle mucche alpine con il...

Leggi tutto

Spezzatino Estivo

Spezzatino Estivo

Per chi ama lo spezzatino, ecco una ricetta estiva trovata qui. Mettere l’olio a scaldare in una pentola a fuoco vivace. Quando comincia a sfrigolare, aggiungere la carne e lasciarla rosolare un paio di minuti, quindi sfumare con il vino bianco...

Leggi tutto

Aiuto. Si riparla di OGM!

Aiuto. Si riparla di OGM!

Pochi giorni fa ero in macchina e stavo raggiungendo la mia azienda e ascoltavo alla radio un programma che dava informazioni parziali e fuorvianti. E’ un argomento ciclico. Si vede che le fabbriche di semi sono preoccupate del fatto che il loro...

Leggi tutto